Alianza Lima logró remontarle el partido a Sporting Cristal por 2-1, sin embargo, la actuación arbitral generó debate y desató críticas de ambos lados. Ahora, imágenes revelarían que el segundo gol de los 'blanquiazules' no debió validarse. ¿Qué pasó?

PUEDES VER: Sporting Cristal tomó firme decisión respecto al futuro de Farré tras derrota ante Alianza
Alan Cantero fue el autor del gol de la remontada para Alianza, sin embargo, este gol generó una gran polémica que incluso llevó al mismo técnico de Sporting Cristal, Guillermo Farré, ha levantar su voz de protesta al considerar que la anotación debió ser anulada por una mano previa. En ese sentido, nuevas imágenes de L1 Max le darían la razón al técnico rimense.
¿Hubo mano en el gol de Alan Cantero?
Según la nuevas imágenes mostradas en el programa L1 Radio, el segundo gol de Alianza Lima, anotado por Alan Cantero, no debió subir al marcador, luego que, Jhamir D'Arrigo sacara ventaja al tocar el balón con la mano.
En las tomas se logra ver que, luego de hacer un 'sombrerito', D'Arrigo controló el balón con el hombro, pero el control no fue del todo exitoso, ocasionando que el balón cayese sobre su antebrazo. Tras esta irregular acción, el VAR debió llamar al árbitro para que pudiera ver la jugada previa al gol y así pueda anular el tanto, lastimosamente para los del Rímac, esto nunca sucedió y el gol terminó subiendo al marcador.
¿Qué dijo Guillermo Farré sobre el arbitraje?
El DT de Sporting Cristal se mostró muy molesto con el desempeño arbitral y no dudó en criticarlos en la conferencia de prensa previo al partido frente a Alianza Lima.
"El partido tiene que ir por un camino correcto. Si es negro para un lado es negro para el otro. No puede ser que a Jesús casi le rompen la cabeza y el juego sigue. En el segundo gol la tocan con la mano y se sigue y es gol. Se desvirtúa el juego”, declaró el entrenador argentino tras el encuentro en el Estadio Nacional.