26/04/2024

Conoce a los campeones del 2016 en el fútbol latinoamericano

Lunes 26 de Diciembre del 2016

Salvo Argentina, los torneos en esta parte del mundo ya culminaron y en el Perú, Sporting Cristal, se consagró como campeón del Descentralizado.

El fútbol mueve casi todo el mundo y para diciembre en Latinoamérica culmina la gran mayoría de torneos, salvo Argentina, que se encuentra en el torneo de transición. Aquí brindamos la lista de campeones de esta parte del planeta.

En Perú, Sporting Cristal se consagró tras vencer a FBC Melgar y consiguió su estrella 18. El equipo rimense encontró el boleto a la Copa Libertadores 2017 y como Perú 1 peleará en el grupo 2 con Santos de Brasil, Independiente Santa Fe de Colombia y el Ganador 3.

Brasil vio cómo Palmeiras de la mano de Gabriel Jesús llegó al título del Brasileirao, Nacional de Uruguay se convirtió en el equipo más ganador de la nación celeste y Colombia se rindió a los pies de Independiente Santa Fe con Gustavo Costas en la dirección técnica.

El último en sumarse a esta selecta lista de campeones fue Tigres UANL que venció 3-0 en penales al América de México. El equipo del Tuca Ferretti es 5 veces campeón del fútbol azteca y frustró el centenario de las 'Águilas'.