20/04/2024

Eliminatorias Qatar 2022: Bolivia está a la altura y derrotó a Uruguay

Miercoles 17 de Noviembre del 2021

Superior. El cuadro de Farías goleó por 3-0 a Uruguay en La Paz y no renuncia al sueño de clasificar a la Copa del Mundo.

Nadie puede negar que las eliminatorias sudamericanas son hoy uno de los torneos más disputados e irregulares. Y es que tras la última fecha jugada, la tabla se movió de manera impensada. Bolivia se metió de lleno en la pelea por el boleto al repechaje después de derrotar por 3-0 a Uruguay, que complicó la búsqueda del ansiado boleto.

PUEDES VER: Argentina clasificó al Mundial de Qatar 2022 tras igualar a cero con Brasil

La escuadra boliviana sacó provecho a la altura de La Paz de 3.640 metros y sofocó a un equipo uruguayo que lució chato en el ataque y cometió varios errores defensivos que le costaron la derrota. Desde el inicio del partido, el cuadro local buscó imponer condiciones, manejó de mejor manera la posesión del balón y dispuso de ocasiones claras para abrir el marcador.

Marcelo Martins ya tiene nueve goles con Bolivia en estas Eliminatorias Qatar 2022. Foto: EFE

A los 29′, Arce lanzó un centro desde la izquierda que buscaba a Martins, pero la realidad es que nadie lo alcanzó a tocar y el balón terminó en el fondo de las redes después de pegar en el poste, ante el desconcierto de la defensa charrúa y el portero Fernando Muslera.

PUEDES VER: Tabla de las Eliminatorias Qatar 2022: Perú tiene el repechaje, conoce las otras posiciones

Cuando se culminaba la primera parte, apareció el goleador de las eliminatorias, Marcelo Martins, para ampliar la diferencia mediante un correcto golpe de cabeza. Sellando la goleada, a los 78 minutos, tras un excelente centro de Saucedo, apareció Juan Arce para empujar el esférico y así colocar el 3-0 en el Hernando Siles de La Paz. Celebra el cuadro verde.