20/04/2024

Pasto ganó con uñas y dientes: heroica victoria de visita a Cortuluá

Lunes 04 de Abril del 2022

El equipo nariñense terminó con nueve jugadores y aguantó para sumar 3 puntos en la Liga BetPlay. | Liga Betplay | futbolred.com

Deportivo Pasto tuvo este lunes una muestra de mejoría, orden defensivo y muchas ganas para ganar su partido de visitante contra Cortuluá, en partido correspondiente a la fecha 14 de la Liga BetPlay I-2022.

El equipo nariñense tuvo dos expulsiones en el segundo tiempo: más de media hora con diez, y terminó con nueve jugadores en los últimos 15 minutos. Así, el triunfo en Tuluá por un apretado 0-1 se hizo heroico, angustioso y con un mejor sabor tras el pitazo final.

A los 39 minutos llegó el gol del triunfo pastuso. En una jugada de pelota quieta, el uruguayo Facundo Ospitaleche puso el 0-1 y desde ese momento el visitante defendió el resultado con uñas y dientes.

En la segunda parte, Pasto sufrió para sostener el resultado. A los 57’ fue expulsado Juan Vásquez, y encima, a los 77’ vio la roja Mariano Vázquez. Así, el equipo volcánico sostuvo con lucha su arco en cero.

Claro que, a decir verdad, Cortuluá no fue el mejor oponente para merecer la igualdad. El partido en general fue malo, soso y aburrido, pero hubo gol, emoción, angustia y un justo ganador.

Pasto llegó a 14 puntos y salió del penúltimo lugar (ahora es 17º). Mientras que Cortuluá se quedó en 16 unidades.