25/04/2024

Por goleada: Goianiense venció 3-0 y eliminó a Nacional en cuartos de final de Copa Sudamericana [VIDEO]

Lunes 08 de Agosto del 2022

El equipo de Luis Suárez cayó goleado en Brasil ante Atlético Goianiense y se despidió de la Copa Sudamericana.

Mira aquí, Nacional frente al Goianiense: ESPN hoy DirecTV por la Sudamericana.
Mira aquí, Nacional frente al Goianiense: ESPN hoy DirecTV por la Sudamericana. | Fuente: @ACGOficial | Fotógrafo: PABLO PORCIUNCULA

Este martes Atlético Goianiense venció por 3-0 a Nacional en Brasil por el partido de vuelta de la Copa Sudamericana y, por su parte, el cuadro uruguayo quedó eliminado del certamen internacional al perder en la llave con un resultado global de 4-0 en contra.

En el primer tiempo, el conjunto brasilero se mostró mucho más protagonista que los uruguayos y pudo abrir la cuenta en el minuto 5 con un tanto de Luis Fernando. Y así como empezaron el primer tiempo imponiéndose, también lo terminaron ya que anotaron el segundo gol en el minuto 46 antes de irse al entretiempo con un tanto de Gabriel Baralhas.

Ya en el segundo tiempo, Nacional hizo ingresar a Luis Suárez, su fichaje estrella para esta temporada; sin embargo, más allá de generarse ocasiones de gol, el cuadro brasilero continuó teniendo más dominio del balón y en las oportunidades que tuvo el equipo charrúa, el arquero Renan respondió muy bien.

En el minuto 53, Luis Fernando selló su doblete y, para firmar la goleada en Goiás, Luiz Fernando Moraes anotó el tercer gol en el minuto 91 del partido. Resultado con el que Atlético Goianiense pudo ganar por 4-0 a Nacional en el resultado global de los cuartos de final de la Copa Sudamericana.

Luiz Fernando abrió el marcador para el Goianiense. | Fuente: SporTV

Atlético Goianiense vs. Nacional: alineaciones confirmadas de hoy por Copa Sudamericana

Atlético Goianiense: Renan; Hayner, Wanderson, Willam Klaus, Arthur Henrique,Hayner,  Baralhas, Edson Fernando, Jorginho, Léo Pereira, Luiz Fernando y Diego Churin.

Nacional: Sergio Rochet; Léo Coelho, Nicolás Marichal, Camilo Cándido, José Rodríguez,  Yonathan Rodríguez, Alfonso Trezza, Felipe Carballo, Diego Zabala y Emanuel Gigliotti.

Atletico Goianiense vs. Nacional EN DIRECTO: transmisión minuto a minuto

En el primer compromiso de la serie que se disputó en el Gran Parque Central de Montevideo, el pasado martes 2 de agosto, Atletico Goianiense dio el primer golpe al derrotar de visita por la mínima diferencia al cuadro uruguayo. El único gol lo anotó Luiz Moraes.

Ahora, en condición de local, el cuadro 'Dragón' buscará mantener su ligera ventaja en el marcador global y si es posible estirar el resultado, con el objetivo de asegurar a toda costa su boleto a la próxima etapa del certamen donde acceden los mejores 4 equipos.

Brasil: 7:15 p.m

Luis Suárez con camiseta del Nacional, club donde se estrenó como futbolista profesional y volvió tras 17 años | Fuente: @Nacional

Para este duelo crucial por Sudamericana, el elenco brasileño se presentará super motivado, ya que después de cuatro partidos sin poder ganar en el Brasileirao finalmente logró una victoria tras superar 2-1 a Red Bull Bragantino el último sábado.

En tanto, su rival de turno, Nacional,si bien mantiene un resultado adverso en su contra en esta eliminatoria, confía en darle vuelta al marcador en su  expedición en Brasil y alcanzar así su pasaje a la siguiente ronda del segundo torneo más importante a nivel de clubes en Sudamérica.

El cuadro 'Bolso', que se presentará con mayor confianza a este cotejo luego de golear por 3-0 a Rentintas en el campeonato uruguayo y esa forma sumar su primera alegría en el torneo Clausura, para este cotejo tendría desde el inicio a una de sus grandes figuras en la zona ofensiva.

Luis Suárez se perfila como titular en la Copa Sudamericana

El delantero Luis Suárez, exjugador de Barcelona y Atlético de Madrid de España, se perfila como titular ante el Atlético Goianiense. Pues tras su excelente desempeño en el último triunfo del 'tricolor' por el torneo doméstico donde el 'pistolero' anotó un gol, dejó buenas sensaciones a su entrenador Pablo Repetto.

Por ende, el estratga uruguayo apostaría por alinear desde el arranque con el también exatacante del Liverpool, para de esa manera asegurar los goles en campo rival y así obtener la valiosa remontada, que prácticamente pondría a la institución 'charrúa' como semifinalista en el concurso.

¿Cuándo y a qué hora juega Atletico Goianiense vs. Nacional ?

Atletico Goianiense vs. Nacional chocarán en duelo vibrante el martes 9 de agosto. La contienda entre ambas escuadradas está pactada para la 5:15 p.m. (hora peruana) y tendrá lugar en el estadio Serra Dourada, en Goiânia (Brasil).

¿Dónde y cómo ver EN VIVO el Atletico Goianiense vs. Nacional?

El partido EN DIRECTO será transmitido por ESPN para Sudamérica y vía streaming también se puede seguir por STAR+. La señal de DirecTV Sports ofrecerá el cotejo en sus canales 610 y 1610 para Uruguay y Argentina, mientras que para el resto de Sudamérica por DirecTV Sports+. No te pierdas ningún detalle del encuentro en la web de RPP.pe.

Atlético Goianiense vs. Nacional: posibles alineaciones por Copa Sudamericana 2022

Atlético Goianiense: Ronaldo; Hayner, Wanderson, Willam Klaus, Arthur Henrique, Baralhas, Edson Fernando, Jorginho, Léo Pereira, Luiz Fernando y Diego Churin.

Nacional: Sergio Rochet; Léo Coelho, Nicolás Marichal, Camilo Cándido, Leandro Lozano, Yonathan Rodríguez, Alfonso Trezza, Felipe Carballo, Diego Zabala, Emanuel Gigliotti y Luis Suárez.