28/03/2024

Luis Suárez se quiebra al enterarse del gol de Corea y la eliminación de Uruguay

Viernes 02 de Diciembre del 2022

El ‘Pistolero’ estaba en el banco festejando el ansiado pase de la Celeste, pero los coreanos anotaron ante Portugal y eliminaron a los charrúas por diferencia de gol.

Corea del Sur ganó 2-1 a Portugal por el grupo H del Mundial Qatar 2022 y, con el gol de la victoria, pasaba al segundo lugar de su zona, sacando a Uruguay del puesto de clasificación. El tanto de los coreanos generó el llanto de Luis Suárez.

El ‘Pistolero’ se encontraba en la banca de suplentes, ya que había sido sustituido por orden de Diego Alonso. Era el minuto 85 del compromiso entre uruguayos y ghaneses cuando llegó el gol del triunfo de los surcoreanos. Hee-Chan Hwang apareció a los 91′ de la parte final del encuentro ante los portugueses para anotar el 2-1 definitivo.

Lazy loaded component

El tanto de los asiáticos eliminaba a los charrúas por diferencia de gol, lo que provocó el quiebre y llanto de Suárez. Asimismo, el resto de sus compañeros se lamentaban por el resultado que obtenía Corea del Sur.

El elenco sudamericano intentó por todos los medios llegar al 3-0 ante Ghana, pero no lograron superar a la defensa africana pese a que el árbitro dio nueve minutos de tiempo adicional.

De esta manera, el sueño mundialista de Uruguay terminó en la primera ronda pese al 2-0. Los clasificados a los octavos de final del grupo H del Mundial Qatar 2022 son Portugal y Corea del Sur.

Uruguay quedó en el tercer lugar y apenas superó a Ghana. Luis Suárez, posiblemente, jugó su última Copa del Mundo con su selección.

Mundial Qatar 2022: ¿cómo terminó el grupo H?

Portugal y Corea del Sur son las selecciones del grupo H que clasifican a los octavos de final del Mundial Qatar 2022. Puedes revisar los cruces de esta instancia AQUÍ.