19/04/2024

La cruel venganza de Ghana contra Uruguay en el Mundial Qatar 2022

Viernes 02 de Diciembre del 2022

A pesar de la derrota por 2-0 ante Uruguay, Ghana se vengó de lo que pasó en Sudáfrica 2010 en el Al Janoub Stadium.

La Selección Uruguaya quedó eliminado del Mundial Qatar 2022. El equipo de Diego Alonso ganó 2-0 con doblete de Giorgian de Arrascaeta, sumó cuatro puntos y bajó al tercer lugar del Grupo H.

PUEDES VER: Tabla de posiciones Qatar 2022 EN VIVO: resultados y clasificados a octavos de final

La 'Celeste' necesitaba anotar un gol más ante Ghana para superar en la tabla a Corea del Sur, pero el marcador no se movió más pese a los ocho minutos que adicionó el árbitro alemán Daniel Siebert.

El partido entre Uruguay y Ghana tenía un sabor a revancha por lo que pasó en los cuartos de final del Mundial Sudáfrica 2010. En el primer enfrentamiento de ambas selecciones en los Mundiales, Uruguay ganó 4-2 en penales. Sin embargo, la polémica ocurrió cuando Luis Suárez evita un gol ghanés con la mano y Asamoah Gyan falló el penal.

Luis Suárez se fue expulsado por atajar el balón con la mano.

Precisamente, la cruel venganza de Ghana a Uruguay fue hacer tiempo en los minutos finales en el Al Janoub Stadium. El cuadro de Otto Addo empezó a tocar el balón por las bandas y alejar el peligro fuera de su campo para que Uruguay no marque el tan ansiado tercer gol.

¿Cómo quedó Uruguay en el Mundial Qatar 2022?

Uruguay quedó tercero en el Grupo H con cuatro puntos. El cuadro charrúa empató 0-0 ante Corea del Sur, luego perdió 2-0 contra Portugal y finalmente venció a Ghana por 2-0. La diferencia de goles lo dejó eliminado de la copa del mundo.