18/05/2024

¡Partidazo! América empató 2-2 con Toluca en su visita al Nemesio Díez por la Liga MX

Viernes 13 de Enero del 2023

América y Toluca igualaron, en un partido lleno de emociones, en el Estadio Nemesio Díez. De esta manera, las ‘Águilas’ rescataron un punto, aunque todavía no consiguen el triunfo en el Clausura 2023.

Las ‘Águilas’ del América del entrenador argentino Fernando Ortiz empataron este sábado 2-2 con el Toluca en uno de los partidos más emotivos de lo que va del torneo Clausura 2023 de la Liga MX.

Convirtieron por el Toluca el paraguayo Carlos González y el mexicano Carlos Orrantia y por América el uruguayo Brian Rodríguez y el mexicano Henry Martín.

En su estadio en Toluca, a 2.600 metros de altitud sobre el nivel del mar, González tocó de derecha un balón rebotado y le dio a los ‘Diablos’ una ventaja de 1-0 en el minuto 8.

América adelantó líneas y en el 17 empató con un golpe de zurda del uruguayo Rodríguez; sin embargo, el cuadro de casa no se quedaría con los brazos cruzados.

Los de Toluca, posteriormente, armaron una buena jugada por banda izquierda, concluida con un gol de derecha de Orrantia a pase del uruguayo Maximiliano Araujo.

Los locales bajaron el ritmo en la segunda parte, dándole el balón a la visita y se vio alcanzado. El chileno Claudio Baeza cometió una falta en el área, que provocó un penalti, cobrado por Martín en el 76.

América tuvo el triunfo en el 94 en los botines del colombiano Roger Martínez, quien lanzó el balón por fuera con todo a favor, Toluca respondió y el mexicano Isaías Violante falló su disparó a puerta.

América sumó su segundo empate en dos salidas y va décimo de la tabla, un punto encima de Toluca, undécimo.

Con información de EFE.

Minuto a minuto de América vs. Toluca

América vs. Toluca: la previa

Las ‘Águilas’ vienen de empatar sin goles ante Querétaro por la primera fecha del Torneo Clausura, mientras que los ‘Diablos Rojos’ no jugaron en la primera jornada ya que el partido con Atlas fue suspendido debido a las malas condiciones del campo de juego donde se iba a jugar el encuentro.

- América vs. Toluca vía TUDN por Clausura 2023: canales tv y horarios para ver partido la Liga MX

América vs. Toluca: posibles alineaciones

• Toluca: Tiago Volpi; Brian García, Valber Huerta, Bryan Angulo, Andrés Mosquera; Marcel Ruíz, Claudio Baeza, Fernando Navarro; Jean Meneses, Sebastián Saucedo, Carlos González. DT.: Ignacio Ambriz.
  • América: Óscar Jiménez; Miguel Layún, Israel Reyes, Sebastián Cáceres, Luis Fuentes; Alejandro Zendejas, Pedro Aquino, Álvaro Fidalgo; Brian Rodríguez, Diego Valdez, Jonathan Rodríguez. DT: Fernando Ortiz.

América vs Toluca: a qué hora juegan

El partido entre América y Toluca se juega este sábado 14 enero a las 19:00 horas (horario mexicano) y 20:00 horas (horario peruano y colombiano). En caso te encuentres en otro país, aquí te dejamos un listado con los horarios en diversas partes del mundo:

América vs. Toluca: Dónde ver la transmisión del partido

La transmisión del partido entre América y Toluca estará a cargo de Las Estrellas y TUDN para el territorio mexicano. Asimismo, si deseas ver el partido a través de alguna señal streaming, el canal encargado de ello es Sky HD.

En caso estés en Estados Unidos, puedes ver el partido por la señal online de ABC y ESPN Deportes, además de tener en cuenta el minuto a minuto de la web de DEPOR.