27/04/2024

La insólita razón por la que Martín Cáceres vio la tarjeta roja en la MLS

El defensa uruguayo de Los Angeles Galaxy fue expulsado este fin de semana en el partido ante Houston Dynamo.

Martín Cáceres, defensa uruguayo de Los Angeles Galaxy, fue expulsado este fin de semana en el partido ante Houston Dynamo por una insólita razón.

El futbolista de 36 años comenzó jugando desde el inicio en la visita a Houston, recibiendo la primera tarjeta amarilla a los 34’. Un minuto más tarde el Dynamo se puso en ventaja con un gol de tiro libre del mexicano Héctor Herrera.

A los 62’, Dynamo volvía a atacar buscando ampliar el marcador y luego de una pared dentro del área el panameño Adalberto Carrasquilla pidió infracción del uruguayo Cáceres, quien a su vez le protestó al árbitro Alex Chilowicz que el atacante había simulado.

Sin embargo, el VAR le sugirió al referí revisar la jugada, y mientras Chilowicz repasaba la acción el uruguayo se le acercó y le palmeó la espalda para remarcar que no había sido falta. Ante esto, el juez primero pitó y, cuando Cáceres ya buscaba volver rápidamente al terreno de juego, le mostró la segunda tarjeta amarilla.

En este encuentro, que terminó con victoria del Dynamo por 3-0, también fueron expulsados el brasileño Douglas Costa, atacante de los Galaxy, y el mexicano Herrera.

Esta fue la primera expulsión de Cáceres en la MLS, liga estadounidense a la que arribó a fines de agosto de 2022 y en la que ha jugado hasta el momento doce encuentros.

El zaguero había sido expulsado en cinco oportunidades en Europa: en marzo del 2008 jugando para el Recreativo Huelva, en marzo del 2009 defendiendo al Barcelona en la Copa del Rey, en enero del 2010 estando en la Juventus, en junio del 2020 con la Fiorentina, y en noviembre del 2021 en el Cagliari.

A su vez, Cáceres tiene una tarjeta roja en sus 116 partidos disputados con la Selección Uruguaya, cuando jugó un amistoso ante Perú en Lima el 15 de octubre del 2019, siendo expulsado por roja directa a los 26 minutos del primer tiempo por protestas contra el árbitro colombiano Carlos Herrera.