19/04/2024

Arias ya sabe lo que es amargar al Millonarios de Gamero - ESPN

El uruguayo y el samario volverán a verse las caras a nivel internacional en el Campín.

El técnico Alfredo Arias visitará este martes con Peñarol a Millonarios en CONMEBOL Sudamericana, que se puede ver por Star+. La última que vez lo enfrentó lo dejó sin final de fútbol colombiano.

Jugó cuatro clásicos mientras dirigió a Independiente Santa Fe. Empató dos, ganó uno, perdió el otro. En los dos más recientes, el uruguayo complicó la campaña del embajador hacia el segundo título local del semestre pasado.

En tablas por cuadrangulares

Los dos equipos bogotanos se cruzaron en cuadrangulares. El azul arrancó con igualdad 1-1 y falló un penal. El arquero José Silva atajó el cobro del delantero Luis Carlos Ruiz.

Millonarios no pudo recuperar los puntos cedidos en ese partido. Cerró el grupo obligado a ganar ante los Cardenales. No lo consiguió. Volvió a empatar con un gol en tiempo de adición de Diego Herazo. La igualdad lo dejó segundo de la zona con 11 puntos, uno menos que el finalista Deportivo Pereira.

Remontada 3-2 en 10 minutos

Se le escapó la victoria en una siesta. Ganaba 2-0 hasta los 64 minutos. Santa Fe se animó a presionarlo y le dio vuelta al marcador en una reacción impetuosa. Le hizo tres goles en 10 minutos. Además, defendió la ventaja con 10 jugadores por la roja a Jonathan Barboza.

"Un partido manejado, donde no veíamos cómo nos podían voltear el marcador. En el fútbol pasan cosas y nos hacen los goles seguidos, no encontramos reacción luego del 3-2", reconoció Gamero.

El único que perdió

Su estreno en los clásicos fue con derrota. Arias padeció a un rival contundente en ataque. Perdió 2-0 con el doblete del extremo juvenil Carlos Gómez. Además, fue expulsado por discutir con el árbitro.

Este será la segunda vez que jugará con Peñarol ante los embajadores. Cayó 0-2 en Montevideo en la segunda jornada de Sudamericana.