30/04/2024

Darío Rodríguez debuta contra un rival difícil para Peñarol - ESPN

Hace un año

Montevideo City Torque se transformó en una sombra negra de los aurinegros.

El nuevo técnico de Peñarol, Darío Rodríguez, sale al ruedo en el Torneo Intermedio con la clara intención de recuperar el terreno perdido y la autoestima de un plantel golpeado. Su debut a nivel local será contra un rival que en los últimos tiempos le generó dolores de cabeza al Carbonero: Montevideo City Torque.

Los aurinegros llevan tres partidos consecutivos sin poder vencer al elenco celeste que le pegó duros golpes anotando goles en la hora que dejan heridas.

El último triunfo de Peñarol sobre Montevideo City Torque data del 23 de abril de 2022 cuando, por la décima fecha del Torneo Apertura, los carboneros ganaron 1 a 0 con gol del Canario Agustín Álvarez Martínez.

De ahí en más disputaron tres encuentros que terminaron con dos triunfos del elenco citadino y un empate.

Luego de aquella victoria aurinegra de abril de 2022, ambos equipos se volvieron a enfrentar el 12 de junio de 2022 por la primera fecha del Torneo Intermedio.

Peñarol venía de perder 0-1 contra Cerro Largo, en el Campeón del Siglo, por la última fecha del Torneo Apertura cuando MC Torque le dio otro golpe al equipo que conducía técnicamente Mauricio Larriera al ganarle 2 a 1 en su debut en el Intermedio.

El 24 de setiembre del mismo año, Peñarol recibió a los celestes en el Campeón del Siglo por la décima fecha del Torneo Clausura. Y el elenco citadino volvió a lastimar a los carboneros al ganar 1 a 0 con gol de Nicolás Palavecino a un minuto del final.

El último partido que jugó Peñarol ante MC Torque fue el 12 de marzo de 2023 por la sexta fecha del Torneo Apertura. El encuentro se disputó en el Campeón del Siglo y terminó igualado 2 a 2. Peñarol se puso en ventaja a los 13 minutos con gol de Arezo pero a los 52 igualó Palacios. A veinte minutos del final Nicolás Rossi puso en ventaja al equipo que por entonces dirigía Alfredo Arias, pero a seis minutos del final Sebastián Ribas decretó el empate definitivo.

Hoy sale al ruedo Darío Rodríguez a nivel local y como punto de partida enfrentará a un rival que se transformó en un dolor de cabeza para Peñarol.