05/05/2024

Cerro Largo venció a Fénix y rompió la racha - ESPN

Hace un año

El arachán se quedó con un triunfo muy importante para volver a darle una sonrisa a sus hinchas.

Cerro Largo le ganó 2 a 1 a Fénix en el estadio Antonio Ubilla por la quinta fecha del Torneo Intermedio. Tras siete partidos sin victorias, el arachán obtuvo un triunfo en el primer juego con Ignacio Ordóñez como entrenador.

El equipo arachán le dio el primer sacudón al partido a los 15’ cuando un centro de Thiago Galletto encontró un cabezazo de Hugo Silveira que dio en el travesaño, y que Emiliano Villar aprovechó el rebote para poner el gol, pero luego de una extensa revisión fue anulado por el VAR por una posición adelantada.

Antes del entretiempo, Mauro Brasil atropelló en el área y marcó de cabeza el 1 a 0 para Cerro Largo, que había sido superior en los primeros 45 minutos.

En el segundo tiempo, Cerro Largo llegó a su segundo tanto a través de una buena definición de Brian González, que dejó por el camino al arquero Andrés Mehring y definió con el arco vacío para el 2 a 0 de los arachanes.

Sobre los 63’, Agustín Ocampo coronó una vistosa jugada colectiva y remató con potencia para poner el 1-2 de Fénix y su gol número 11 en lo que va del Campeonato Uruguayo.

Más allá del empuje de la visita por igualar, Cerro Largo se quedó con una victoria clave, la primera que consigue en el Intermedio, y la primera de Ordóñez como DT.