18/05/2024

Libertadores Sub20: Peñarol perdió con Boca y fue eliminado - ESPN

Hace un año

El aurinegro quedó eliminado y no pudo repetir la conquista de la última edición.

Peñarol perdió 1 a 0 contra Boca Juniors en las semifinales de la CONMEBOL Libertadores Sub 20, en un juego disputado en La Serena, Chile.

El único gol del partido lo marcó Mauricio Benítez en el último minuto del primer tiempo, cuando remató de forma impecable desde afuera del área para romper el cero del arco mirasol.

Peñarol no fue capaz de romper el férreo sistema defensivo que planteó el Xeneize, que sí pudo poner a prueba al arquero Randall Rodríguez en varias ocasiones. El golero de la Selección Uruguaya juvenil tuvo grandes respuestas, pero no pudo hacer nada ante el golazo de Benítez.

En el final, el capitán de Peñarol, Mathías De Ritis vio la tarjeta roja por protestar.

De esta manera, el Carbonero, que había sido el campeón de la última edición, no pudo repetir el título en este 2023.