28/04/2024

Torneo Clausura: Montevideo City Torque derrotó 1-0 a La Luz en el Estadio Centenario

Hace 7 meses

Nicolás Siri convirtió el único gol del Ciudadano que, tras el debut de Leonardo Ramos como entrenador, llegó a la cima.

FútbolUy. Seguinos en Twitter @futbolportaluy

Montevideo City Torque derrotó 1-0 a La Luz en el Estadio Centenario por la cuarta fecha del torneo Clausura 2023. Con el debut de Leonardo Ramos en la dirección técnica, el Ciudadano se ubicó como líder, de manera parcial a la espera del término de la etapa, llegó a siete puntos y salió del lugar más comprometido del descenso.

Poor su parte, los merengues aparecen novenos en el Clausura con cinco unidades y bajaron al antepenúltimo lugar de los promedios, ubicándose en zona roja.

La primera llegada la tuvo el local cuando transcurrían dos minutos. José Álvarez picó por el sector izquierdo, se ubicó solo y recibió un buen pase en profundidad, pero sacó un tiro que se perdió muy ancho. A los 4’, fue Franco Pizzichillo quien probó a través de un disparo que se fue bastante desviado.

En el minuto 16 el conjunto visitante tuvo su primera llegada cuando Pablo Porcile recibió de espalda al arco, aguantó y descargó con Diego González, quien remató al arco desde media distancia y el arquero Gastón Guruceaga controló sin problemas el intento.

Cuando transcurrían 22 minutos, Pizzichillo volvió a trepar por derecha y sacó un disparo que rebotó en un defensor. Luego, la pelota fue a parar a los pies de Franco Nicola, que falló en su intento y, tras una serie de rebotes, Nicolás Siri fue el encargado de capturar la misma e inflar las redes al quedar solo con el arco de frente.

El gol fue un envión anímico para los locales, que continuaron intentando, primero a través de Tiago Palacios, y después por intermedio de Nicola, pero los tiros no llegaron a destino.

La última chance de la primera parte la tuvo la visita mediante un tiro libre lejano que ejecutó Aníbal Hernández y se fue muy alto. El balance de los primeros 45’ mostró al Ciudadano algo superior respecto al trámite.

El equipo dirigido por Leonardo Ramos salió a disputar la segunda mitad con la misma intención. A los 48’, Nicolás Siri sacó un buen disparo cruzado que el arquero Correa desvió al tiro de esquina.

El conjunto de Aires Puros respondió en el minuto 61, cuando Juan Quintana ubicó a Bryan Osores con un centro y este, que apareció solo por el segundo palo, conectó un cabezazo que se largó a perder afuera.

Luego de varios minutos sin llegar, Montevideo City Torque lo hizo a través de el defensor Juan Pablo Segovia, quien conectó un cabezazo tras un centro de pelota quieta desde la derecha, pero su tiro se elevó.

El ciudadano siguió insistiendo con el objetivo de aumentar la cuenta. A los 77’ fue Agustín Álvarez Wallace el que tuvo la oportunidad mediante una volea que pasó muy cerca del palo izquierdo.

Sobre el cierre del encuentro, Guruceaga le negó una chance clarísima a Enzo Lemos, que había quedado mano a mano, y luego Juan Martín Boselli desperdició su oportunidad.