05/05/2024

Clausura: Plaza Colonia fue contundente y derrotó 4-1 a Fénix en el Parque Capurro

Hace 7 meses

Nicolás Olivera, Jorge Ayala, Christian Ebere y Daniel Bahía anotaron para el Patablanca que sumó puntos de visita y se ilusiona.

FútbolUy. Seguinos en Twitter @futbolportaluy

13/10/23 - 16:00 - Parque Capurro - Árbitro: Leodán Franklin González Cabrera
Fénix
1 - 4
Finalizado
Plaza Colonia

Fénix y Plaza Colonia se enfrentan en el Parque Capurro abriendo la quinta fecha del Torneo Clausura. El Albivioleta, que tiene cinco puntos, busca un triunfo que le permita alejarse de la zona de descenso, en la que tiene 1,190 puntos, mientras que el Patablanca, también con cinco unidades, tiene un promedio de 0,952 y está en la última posición.

La primera ocasión peligrosa del partido llegó a los 5 minutos para el local, cuando Ángelo Gabrieli envió un centro desde la banda derecha, Maximiliano Juambeltz peinó en el punto penal y la pelota le cayó a Ignacio Velázquez, que remató de volea en el segundo palo, pero Kevin Dawson se quedó con el potente disparo.

Al minuto, Lucas Rodríguez ejecutó un tiro de esquina para el equipo coloniense y Santiago Paiva le ganó la posición a su marcador, rematando sobre el borde del área chica, pero el balón se perdió por encima del travesaño. Hasta que, a los 12', Diego Villalba se hizo cargo de un nuevo córner y le puso el balón en la cabeza a Nicolás Olivera, que conectó y lo mandó al fondo de la red.

Luego, a los 20', Plaza Colonia movó la pelota por todo el ancho de la cancha, pero no encontraba la forma de entrar al área, por lo que Jorge Ayala decidió rematar desde muy lejos, colocando el balón contra el palo y venciendo a Andrés Mehring para, de esa forma, estirar la ventaja. A los 29', Christian Ebere probó desde muy lejos y a Mehring se le escapó la pelota de las manos, no pudiendo evitar así el tercer gol.

Al minuto siguiente, Juambeltz recibió dentro del área y rápidamente envió un centro raso que no llegó a desviar en el segundo palo Gustavo Alles. Después, a los 32', Velázquez ejecutó de forma directa un tiro libre lateral que tuvo cerca de colarse, pero Dawson se estiró y mandó el balón al tiro de esquina con su puño.

En el complemento, Leonel Rocco apostó a cambios para tratar de conseguir una reacción y tuvo algunos momentos interesantes que lo acercaron al descuento.

El más importante fue con un centro al segundo palo que Maicol Ferreira remató y dio en el palo cuando Dawson estaba vencido, en una acción que podía haber impulsado alguna esperanza.

Pero los patablancas fueron implacables y a los 63' ampliaron el tanteador. Un jugada que sacó un defensa local de la línea encontró a Daniel Bahía, que ingresó por Ebere que estaba amonestado y se optó por preservarlo en el complemento, para inflar las redes y poner el 4-0.

Los minutos fueron pasando hacia un final cierto y presumible, más allá que tras un córner quen conectó Gustavo Alles apareció el descuento de los albivioletas a los 74'.

Osinachi Christian Ebere
Goles: 1 Minuto: 29'' Amonestado a los 2'' Sustituído a los 45'' por Daniel Pedro Moura e Silva
Incidencias del partido
90'' Tarjeta Roja para Adrián Argachá (Fénix)