01/05/2024

Racing le dio vuelta el partido a Liverpool, que volvió a dejar puntos - ESPN

Hace 5 meses

El negriazul ganaba por dos goles, pero el Cervecero obtuvo una victoria de atrás como visitante.

De atrás, Racing le ganó 3 a 2 a Liverpool en el estadio Belvedere por la fecha 11 del Torneo Clausura del Campeonato Uruguayo. El triunfo del equipo de Sayago no se veía por ningún lado, pero la visita no bajó los brazos y se quedó con una victoria resonante.

El negriazul abrió el marcador a los 41’ con un golazo de tiro libre de Gonzalo Nápoli, que clavó un zurdazo con poco ángulo en el arco de Luis Mejía.

El primer tiempo fue disputado y caliente, con muchas tarjetas amarillas y algunos jugadores mostrándose algo nerviosos. Racing tuvo unos buenos minutos en el arranque, pero conforme avanzó la primera mitad, Liverpool se acomodó y se adueñó de la pelota.

En el segundo tiempo, el dueño de casa logró el 2 a 0 a su favor a los 62’ a través de un nuevo golazo: Luciano Rodríguez sacó un latigazo desde afuera del área y aumentó la diferencia.

El partido parecía totalmente sentenciado, pero en una jugada aislada, Racing llegó al descuento a los 78’ cuando un centro en el área dio entre el palo y la mano del arquero Sebastián Britos, y luego de un centro hacia el corazón del área chica, Mateo Antoni la metió en su propio arco.

La sorpresa fue mayor, cuando cuatro minutos más tarde, la Escuelita consiguió el empate en una escapada de Agustín Alaniz por izquierda que derivó en centro para Tomás Verón Lupi, quien anotó el 2-2 de cabeza.

La situación se tornó aún más desfavorable para Liverpool cuando a los 85’ fue expulsado el defensa Juan Izquierdo por doble amonestación, por lo que se perderá el partido ante Cerro por la fecha 12.

En el primer minuto de descuentos, de un córner a favor del negriazul nació un contraataque veloz de Racing, y la definición de Juan Sebastián Rivero puso el 3-2 a favor de la visita, que fue el definitivo.