27/04/2024

Libertadores: Defensor Sporting está derrotando 1-0 a Puerto Cabello en el Centenario

Hace 2 meses

Brian Mansilla abrió el marcador para el conjunto violeta en la última jugada del primer tiempo. En este momento, la serie está 3-3.

FútbolUy. Seguinos en Twitter @futbolportaluy

Defensor Sporting está derrotando 1-0 a Academia Puerto Cabello en el Estadio Centenario por la vuelta de la primera fase de la Copa Libertadores, siete días después del triunfo de los venezolanos por 3-2 en Valencia.

Los dirigidos por Martín Varini deben ganar por un gol para forzar penales y por dos para clasificar de forma directa. Como viene ocurriendo en los últimos años, los goles marcados en condición de visitante no pesan como criterio de desempate.

El conjunto locatario salió desde el vestuario con el objetivo de jugar en campo contrario y comenzó con la iniciativa, haciéndose del dominio de la pelota.

La primera llegada a fondo del elenco local fue sobre los 9 minutos, cuando Fernando Elizari probó de media distancia, pero mandó su tiro por encima del horizontal, luego de un tiro de esquina de Nicolás Rodríguez que despejó la defensa visitante.

Los locales continuaban atacando y, antes de la media hora del partido, comenzaba a hacer méritos para abrir la cuenta. Primero, Octavio Rivero tuvo un cabezazo débil que controló el arquero Giancarlo Schiavone. Luego, Anderson Duarte capturó un rebote y sacó un potente remate que, nuevamente, desvió nuevamente el golero de la visita. Después, el Ojito Rodríguez buscó su chance a través de un tiro desde afuera del área que se fue apenas alto.

Pasando los 30’, José Pepe Álvarez intentó sorprender mediante un disparo desde tres cuartos de cancha que terminó controlando Schiavone sin problemas. En el minuto 36, el Ojito levantó un centro en dirección de Guillermo de los Santos, quien conectó de cabeza la pelota, pero esta se perdió muchos metros por encima del arco.

Con las subidas constantes de sus latera Violeta seguía generando situaciones claras de goles.

El vencedor de esta llave se medirá en la próxima instancia con Nacional, en un cruce que comenzará la semana que viene en Venezuela o en el Centenario, y que se definirá siete días más tarde en el Gran Parque Central.

Defensor Sporting: Kevin Dawson; Nicolás Rodríguez, Guillermo de los Santos, Renzo Giampaoli y José Álvarez; Joaquín Valiente, Facundo Bernal y Fernando Elizari; Anderson Duarte, Octavio Rivero y Brian Mansilla. DT: Martín Varini.
Academia Puerto Cabello: Giancarlo Schiavone; Carlos Rivero, Edwin Pereza, Christian Moreno y Facundo Cobos; Jimmy Congo y Federico Bravo; Kendrys Silva, Antonio Romero y Richard Celis; y Miku Fedor. DT: Noel Sanvicente.
Amarillas: 18’ Edwin Pereza (PC), 18’ Facundo Bernal (DS) y 34’ Richard Celis (PC).
Cancha: Estadio Centenario.
Árbitros: Carlos Benítez (PAR), Eduardo Cardozo (PAR), Eduardo Britos (PAR) y Giancarlo Juliadoza (PAR).
VAR: Ulises Mereles (PAR) y Milcíades Saldívar (PAR).