27/04/2024

Santamaría emuló a Luis Suárez en Sudáfrica 2010 y salvó un gol con la mano para Atlas

Hace 2 meses

El defensa peruano evitó el gol de América tras poner su mano en la línea del arco. A diferencia de la salvada de Suárez, el penal posterior sí terminó en gol.

Anderson Santamaría protagonizó un curioso momento en la goleada 5-1 de América ante Atlas por la Liga MX 2024. Y es que el defensa peruano decidió usar su brazo para evitar el gol de Henry Martín en los minutos finales del primer tiempo en el Estadio Jalisco.

Tras esa acción, el exjugador de Melgar fue expulsado y dejó con 10 al equipo rojinegro cuando el resultado parcial era 1-1. Si bien el VAR revisó la jugada por si había alguna incidencia sancionable previo a la mano, nada cambió y se cobró penal.

Lionel Messi lleva 3 goles en 3 partidos en la presente temporada de la MLS. Foto: Lionel Messi

PUEDES VER: Lionel Messi compartió foto del Inter vs. Orlando que deja en evidencia a Pedro Gallese

Esta jugada recordó a los hinchas la vez que Luis Suárez sacó con su manos un gol de Ghana en los últimos minutos de la prorroga en los cuartos de final del Mundial Sudáfrica 2010.

(Video: Liga MX)

Sin embargo, a diferencia de esa histórica jugada del uruguayo donde luego Asamoah Gyan falló el penal; en esta oportunidad, Martín transformó la sanción en gol.

Tras el 2-1 a finales del primer tiempo, las Águilas aprovecharon el hombre de más que tenían y marcaron tres tantos más: Alejandro Zendejas (76' y 82') y Herny Martin (86') completaron la goleada.