30/04/2024

Apertura: Boston River ganó 2-0 en su visita a Wanderers y se prendió en la pelea

Hace un mes

Goles de Emanuel Beltrán y Bruno Damiani le dieron la victoria al equipo de Jadson Viera, que quedó a dos puntos de los líderes.

FútbolUy. Seguinos en Twitter @futbolportaluy

31/03/24 - 20:00 - Alfredo Víctor Viera - Árbitro: Hernán Gastón Heras Acosta
Wanderers
0 - 2
Finalizado
Boston River

Boston River derrotó a Wanderers 2-0 en el Parque Viera por la sexta fecha del Torneo Apertura y llegó a 14 puntos, por lo que está tercero a dos de los líderes Peñarol y Progreso, y dejó a los bohemios decimoprimeros con apenas cinco unidades.

Desde el comienzo justificó el resultado el equipo de Jadson Viera, que lució más profundo por las bandas, se adueñó de la pelota en el centro y fue dominador de las dos áreas, por lo que mereció los dos goles de ventaja que se llevó al descanso.

A los 15’ cayó el 0-1. Ayrton Cougo levantó un centro desde la izquierda, Kevin Rolón cerró mal, Bruno Damiani abrió para Leandro Suhr y el coloniense jugó atrás para la entrada de Emanuel Beltrán, que definió cruzado y de primera a la red.

Fue mucho más Boston River en los primeros 40 minutos y mereció el segundo. Wanderers, que reaccionó tímidamente, tuvo su oportunidad más clara a los 47’ del primer tiempo, cuando un cabezazo de Gianfranco Allala no terminó en gol en contra por una gran atajada de Santiago Silva, que metió un manotazo cerca del travesaño.

En la última jugada del tiempo adicional cayó el 0-2. Un contragolpe letal de Suhr, que fue la figura del partido, escapó a velocidad de Sebastián Figueredo, encaró al arquero Mauro Silveira en el área y fue derribado. El árbitro Hernán Heras pitó el penal a instancias del VAR y Bruno Damiani lo transformó en gol.

En el complemento, obligado por el resultado y hasta invitado por su rival a atacar, el elenco de Antonio Pacheco se plantó en campo adversario y empujó por el descuento, pero con escasas ideas y menos profundidad. Apenas algún chispazo de Tabaré Viudez, que apareció en cuentagotas y fue sustituido.

Para colmo de Wanderers, a los 85’ fue expulsado a instancias del VAR el zaguero Mario Risso, quien le dio un planchazo descalificador a Mauricio Vera.

Incidencias del partido
84'' Tarjeta Roja para Mario Pablo Risso Caffiro (Wanderers)