03/05/2024

Parapanamericanos Lima 2019: Rosbil Guillén obtuvo su revancha y le dio su primera medalla de oro a Perú [FOTOS]

Miercoles 28 de Agosto del 2019

El representante nacional alcanzó el primer lugar del podio de la prueba 1500 metros, categoría T11 (discapacidad visual) después que el ecuatoriano Darwin Castro Reyes fue descalificado en los Parapanamericanos.

Premio a la perseverancia. Rosbil Guillén encontró una revancha personal este miércoles en los Juegos Parapanamericanos Lima 2019, tras conquistar la primera medalla de oro peruana en el evento deportivo.

El para atleta huancaíno cumplió una destacada participación en la final masculina de los 1500 metros, categoría T11 (discapacidad visual), finalizando segundo en la decisiva prueba que se desarrolló en el Estadio Atlético de la Videna. Sin embargo, la descalificación del ecuatoriano Darwin Castro lo benefició y terminó ubicándose en el primer lugar del podio de la disciplina.

Gracias a su esfuerzo, Perú mejoró su producción en el medallero de los Parapanamericanos, donde actualmente registra un total de seis preseas: una de oro, tres de plata y dos de bronce.

De esta manera, Rosbil Guillén alivia la frustración que vivió el pasado sábado, cuando ganó la final los 5000 metros (T11), pero fue descalificado por una falta reglamentaria.

Larissa Riquelme armó escándalo en tribunal tras sentencia de su novio Jonathan Fabbro: "Put... justicia"