29/03/2024

Podio peruano en Santiago: primer y segundo lugar en Karate 1 Series A en la modalidad de Kata por equipos [FOTOS]

Lunes 23 de Septiembre del 2019

Andrea Almarza, Sol Romaní y Saida Salcedo obtuvieron la medalla de oro en el Karate 1 Series A de Santiago. En la final derrotaron al equipo conformado por las peruanas Heydi Ortiz, Antonella Blanco y Xenna Cappa

Uno y dos para el Perú en Santiago de Chile. Los equipos femeninos de Kata consiguieron la medalla de oro y plata en el Karate 1 Series AAndrea Almarza, Sol Romaní y Saida Salcedo vencieron en la final a Heydi Ortiz, Antonella Blanco y Xenna Cappa, configurando el podio del certamen.

Saida Salcedo, Andrea Almarza y Sol Romaní

Saida Salcedo, Andrea Almarza y Sol Romaní: Medallas de bronce en Karate-Kata femenino por equipos. (Foto: Jesus Saucedo / GEC)

El 2019 será inolvidable para Andrea Almarza, Sol Romaní y Saida Salcedo. Primero consiguieron la medalla de bronce en los Juegos Panamericanos Lima 2019 y ahora se quedaron con la medalla de oro en el Karate 1 Series A.

Provenientes del Pool dos y solo superando por 0.6 al equipo español, las peruanas llegaron a la final para enfrentar a sus compatriotas Heydi Ortiz, Antonella Blanco y Xenna Cappa. Estas últimas clasificaron por un margen idéntico, dejando relegadas a las brasileras.

La final se decidió solo por 1.4: las campeonas obtuvieron 24.94 frente al 23.54 conseguido por las subcampeonas. La única diferencia se mostró en los puntajes de 8.4 que consiguieron Almarza, Romaní y Salcedo

La edición de Santiago representó la última competencia de esta índole en el presenta año.