27/04/2024

¡En propia puerta! Autogol de Villamil para el 2-0 de Uruguay vs. Bolivia [VIDEO]

Hace 5 meses

Sobre el final de la primera mitad del duelo entre Uruguay vs. Bolivia, por la sexta fecha de las Eliminatorias 2026, Gabriel Villamil anotó en propia puerta para el 2-0 a favor de la ‘Celeste’.

¡De no creer! Cerca de finalizar el primer tiempo, y ya con un gol de ventaja, llegó el segundo tanto de Uruguay vs. Bolivia por la fecha 6 de las Eliminatorias 2026. Tras un tiro de esquina desde la banda izquierda, el portero Guillermo Viscarra, buscó despejar el centro, sin embargo, marcó con los puños en su propia área. El encuentro va 2-0 a favor de los ‘Charrúas’.

El hecho ocurrió en el minuto 39. ¡Para que te traje! El primer tiempo ya iba por finalizar, pero falta un gol más por celebrar. El segundo tanto para Uruguay vs. Bolivia por las Eliminatorias 2026, llegó tras un autogol realizado por el potero boliviano Guillermo Viscarra, que buscó despejar con los puños pero terminó anotando en su propia área.

El primer gol de los ‘Charrúas’, no anotó su delantero Darwin Núñez, tras un potente disparo dentro del área. Por ahora, Uruguay vence 2-0 a Bolivia y asegura tres puntos importante como de local. Asimismo, se posiciona como el nuevo líder de la tabla de las Eliminatorias 2026 y de no ganar Argentina, terminaría el año como primero.

Uruguay vs. Bolivia: lo que se les viene

Después de la sexta fecha de las Eliminatorias 2026, las selecciones sudamericanas no volverán a participar en el proceso clasificatorio hasta septiembre de 2024. Es importante señalar que, durante este período, se llevará a cabo la Copa América en Estados Unidos, programada para realizarse del 20 de junio al 14 de julio.

Uruguay regresará a la acción en las Eliminatorias al enfrentarse a Paraguay en la séptima jornada, programada para el jueves 5 de septiembre de 2024. Sin embargo, aún no se ha determinado ni el horario ni el estadio para el encuentro. La doble fecha se completará con un enfrentamiento como visitante ante Venezuela el martes 10 de septiembre.

En cuanto a Bolivia, retomará su participación en las Eliminatorias al recibir a Venezuela en la séptima fecha, programada para el jueves 5 de septiembre de 2024. La hora y el lugar para este compromiso aún están pendientes de definición. La doble fecha concluirá con un partido como visitante contra Chile el martes 10 de septiembre.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.