01/05/2024

Patriotas vence a Fortaleza y sueña con el regreso a la A

Hace 5 meses

Se jugó el partido de ida de la final del torneo de la B.

Patriotas sueña con el ascenso. Este miércoles dio un primer gran paso al derrotar a Fortaleza, 3-1, en el partido de ida de la gran final del torneo de la B.

Dorlan Pabón responde a la polémica expulsión de Wílmar Roldán: ¿qué dijo?
Cuatro colombianos en el once ideal de la Conmebol de la eliminatoria

Fortaleza ya tiene asegurado su cupo en primera división por reclasificación. Por eso, Patriotas necesita ganar la final si quiere estar en la A. Si no gana el título, deberá enfrentar a Llaneros en repechaje para definir el otro ascendido.

Fortaleza tuvo grandes oportunidades de abrir el marcador pero el arquero Román respondió bien.

Patriotas se adelantó en el marcador con gol de Carlos de las Salas con fuerte disparo para poner el 1-0.

Fortaleza igualó el partido con anotación de Nicolás Rodríguez, a los 43 minutos del primer tiempo.

En el segundo tiempo Patriotas se puso de nuevo en ventaja con gol de Santiago Córdoba, bañando al portero.

El tercero y definitivo fue obra de Andrés Alarcón con un fuerte cabezazo, tras un centro al área.

El equipo boyacense logró una victoria amplia que le permite ilusionarse. El juego de vuelta será el próximo martes 28 de noviembre.