30/04/2024

Estados Unidos venció a Brasil y es campeón de la Copa Oro Femenina 2024 | RESUMEN Y GOLES [VIDEO]

Hace 2 meses

Brasil no pudo ante Estados Unidos Femenino por la gran final de la Copa Oro 2024.

Estados Unidos derrotó el domingo 1-0 a Brasil y se coronó campeona de la primera Copa Oro del fútbol femenino frente a 31.500 aficionados en San Diego (California).

La capitana Lindsey Horan anotó en el minuto 45+1 el gol del triunfo de las locales frente a las abarrotadas gradas del estadio Snapdragon.

Estados Unidos, cuatro veces campeona mundial, puso un broche de oro a su irregular torneo con este trabajado triunfo ante Brasil, ganadora de la última Copa América, que llegaba lanzada a esta final con un pleno de cinco victorias.

CUÁNDO JUEGA BRASIL VS. ESTADOS UNIDOS

El duelo por la final de la Copa Oro 2024 entre Brasil vs. Estados Unidos Femenil se disputará este domingo 10 de marzo del 2024.

A QUÉ HORA JUEGA BRASIL VS. ESTADOS UNIDOS

El partido entre Brasil vs. Estados Unidos Femenil está programado para jugarse a partir de las 19:15 (hora peruana). Te dejamos los horarios de otros países para que no te pierdas este importante partido.

• Brasil: 21:15 horas

¿QUÉ CANAL TRANSMITE BRASIL VS. ESTADOS UNIDOS?

El encuentro entre Brasil vs. Estados Unidos Femenil por la final de la Copa Oro 2024 será transmitido por las señales de Star para todo Sudamérica y México, mientras que para Estados Unidos, la señal habilitada para emitir el partido son las de CBS Sports Golazo, Paramount+, ESPN Deportes y ESPN+. También, podrás seguir el minuto a minuto en la web de DT El Comercio.

Brasil goleó el miércoles 3-0 a México, que sufrió una expulsión temprana, y avanzó a la final de la primera edición de la Copa Oro del fútbol femenino, en la que enfrentará a la anfitriona Estados Unidos.

Sobre un césped inundado por la lluvia, Estados Unidos venció en su turno a Canadá por 3-1 en la tanda de penales (2-2 en tiempo reglamentario).

La jornada de semifinales, disputadas en San Diego (California), vivió el adiós de México, una de las grandes sensaciones de este torneo de la Concacaf.

La escuadra dirigida por el español Pedro López se vio dominada desde el principio por Brasil y tuvo que competir con una futbolista menos desde la expulsión de Nicolette Hernández en el minuto 29, cuando estaba 1-0 abajo en el marcador.

Los goles de Brasil, vigente campeona de la Copa América, fueron obra de Adriana Leal en el minuto 21, Antonia (32′) y Yasmim (48′).

Brasil es la única superviviente de las cuatro escuadras sudamericanas invitadas, tras las salidas de Argentina, Colombia y Paraguay, pero avanza a toda velocidad en el evento con un pleno de cinco victorias, con 18 goles a favor y sólo uno en contra.

“Vinimos aquí a preparar los Juegos Olímpicos, era el primer objetivo, y ahora que merecimos llegar a la final no importa el adversario. Saldremos a ganar”, declaró el técnico brasileño, Arthur Elias, que rechazó que la roja a Hernández fuera determinante en el partido.