17/05/2024

Con gol y póker de asistencias de Lionel Messi: Inter Miami ganó 6-2 a NY Red Bulls y es líder [VIDEO]

El pasado Viernes 03

Inter Miami venció a Red Bulls 6-2 en la fecha 12 de la MLS. Lionel Messi contribuyó con un gol y proporcionó cuatro asistencias, mientras que Luis Suárez anotó tres goles. Las ‘Garzas’ emergen como líderes en la tabla de posiciones.

¡Póker de asistencia del 10! Inter Miami ganó 6-2 New York Red Bulls se enfrentaron este sábado 4 de mayo, a partir de las 6:30 p.m. (hora de Perú, Colombia y Ecuador), en el duelo correspondiente a la fecha 12 de la Major League Soccer (MLS), que se realizó en el Estadio DRV PNK. En un partido en el que empezaron perdiendo tras el gol de Dante Vanzeir (30′), Lionel Messi guió una vez más la victoria para su equipo. Matías Rojas anotó dos goles (48′ y 62′), uno de ellos asistido por el astro sudamericano. Messi dejó también su huella al marcar el 2-1 en a los 50′. Su socio y amigo de gol, Luis Suárez, completó un hat-trick (68′, 75′ y 81′), sellando así el partido y permitiendo que las ‘Garzas’ mantengan el liderato en la MLS con 24 puntos en el Grupo de la Conferencia Este. Sobre el final, ya en tiempo de descuento, Emil Forsberg anotó de penal en el minuto 90+7.

El Inter Miami ganó este sábado su cuarto partido consecutivo en la MLS al imponerse por 6-2 a los New York Red Bulls con una goleada liderada por un Lionel Messi estelar, que se entendió a la perfección con su gran amigo Luis Suárez y el recién llegado Matías Rojas. Todos los goles de esta remontada del Inter Miami llegaron en una enorme segunda mitad.

Suárez firmó su primer triplete con la camiseta rosa (12 goles en la temporada), mientras que Rojas materializó un doblete en su segundo partido desde su fichaje. Las cinco asistencias fueron de Messi, que también convirtió el segundo tanto de la noche. Aumenta el dominio de Messi en la MLS, que hizo historia al convertirse en el primer jugador con cinco asistencias en un único encuentro. El genio de Rosario lleva 10 goles y 12 pases de gol en esta campaña.

El Inter Miami comenzó una vez más abajo en el marcador. Pese a tener la posesión, quien tuvo la puntería fue el equipo neoyorquino. A la contra, entre Lewis Morgan y Emil Forsberg cosieron con cuatro toques una carrera que pilló desajustada a la defensa local. Era el minuto 30 y primero el venezolano Wikelman Carmona la cruzó encontrando el palo, pero el rechace quedó favorable Dante Vanzeir para adelantar a los visitantes.

Supo reaccionar el equipo de casa, pero sin la suerte del gol, primero con un pase en profundidad de Suárez para el hondureño David Ruiz, que vio cómo la sacaba en el último suspiro John Tolkin. También un cabezazo del argentino Tomás Avilés se encontró con la cruceta a las puertas del descanso. Sólo hubo que esperar dos minutos en la reanudación para que el Inter Miami acertara de cara a puerta. Gerardo Martino dio entrada al paraguayo Matías Rojas y dejó su sello en la primera que tuvo.

Sergio Busquets encontró a Messi en tres cuartos de campo. Con la defensa pendiente del diez rosa, Rojas le sacó ventaja con un corto desplazamiento para abrirse espacio y disparar con su zurda para ajustarla al vertical. Cinco minutos después, Rojas también, en una presión alta, tocó lo suficiente para recuperar la pelota y entregársela a Suárez. El uruguayo no lo dudó ni un segundo y habilitó a Messi, que definió de zurda para completar la remontada.

Parecía evidente que hay una nueva sociedad goleadora en Miami, la de Messi y Rojas, que fabricó también el tercero con varias paredes entre ambos. El argentino filtró en el último pase un balón que dejó al paraguayo solo ante su compatriota Carlos Coronel. Resolvió con mucha clase y lo festejó de nuevo con su ídolo.

Caerían tres goles más para los locales. El cuarto llegó con pase de un Messi paciente, que esperó al momento oportuno para asistir a Suárez, que marcó cayéndose y festejó tendido en el suelo. La venganza a la goleada encajada en marzo en el campo de los Red Bulls (4-0) seguiría completándose con otra combinación de Messi y Suárez: una pared fantástica dentro del área que permitió al charrúa convertir su segundo gol y el quinto del Inter.

Aún quedaría tiempo para el triplete de Suárez. A diez para el final, Messi otra vez le habilitó y el nueve supo tener la sangre fría de recortar ante Coronel y ponerla a guardar. El partido se cerró con un penalti del argentino Chelo Weigandt sobre Tolkin, que transformó Forsberg para maquillar el resultado final.

EFE

Repasa el minuto a minuto de Inter Miami vs NY Red Bulls

Inter Miami vs NY Red Bulls: la previa

El conjunto dirigido por Gerardo Martino es el mejor de la MLS teniendo en cuenta también la zona Oeste. Actualmente tiene 21 puntos producto de seis victorias, tres empates y solo dos derrotas. Incluso, hace cinco partidos que no cae y buscará ganar su cuarto seguido para escaparse de su rival en la tabla de posiciones: está tercero con 17 unidades gracias a cuatro triunfos, cinco igualdades y una caída.

Las Garzas tienen a todas sus figuras a disposición. Además de Messi, serán titulares Jordi Alba, Sergio Busquets y Luis Suárez. Los argentinos Marcelo Weigandt, Tomás Avilés y Nicolás Freire también serían de la partida mientras que pelea por un lugar el paraguayo ex-Racing Matías Rojas, quien ya debutó. Federico Redondo y Facundo Farías continúan lesionados.

El equipo que será visitante acumula seis encuentros sin derrotas y tiene una gran oportunidad para descontarle puntos al líder. En su plantel, dirigido por Sandro Schwarz, no cuenta con jugadores albicelestes ni, tampoco, estrellas del calibre que tiene Inter Miami. Su máxima figura es el sueco Emil Forsberg, considerado el fichaje más importante de la franquicia en los últimos años por su trayectoria en la Bundelisga con la camiseta de Leipzig.

El historial entre ambos equipos registra nueve antecedentes, con tres triunfos para Inter Miami y seis para New York Red Bull, que se impuso 4 a 0 la última vez que se vieron las caras el 23 de marzo pasado.

¿A qué hora juegan Inter Miami vs. New York Red Bulls?

El encuentro entre Inter Miami y New York Red Bulls está pactado para este sábado 4 de mayo desde las 6:30 p.m. según el horario de Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Uruguay y Brasil el duelo comenzará a las 8:30 p.m.; en Venezuela, Chile, Paraguay y Bolivia a las 7:30 p.m; en México a las 5:30 p.m.; en Miami (Estados Unidos) a la 7:30 p.m.; mientras que en España a la 1:30 a.m. del domingo 28.

¿En qué canal ver Inter Miami vs. New York Red Bulls?

El enfrentamiento entre Inter Miami y New York Red Bulls, en una nueva jornada de la MLS, será retransmitido exclusivamente por MLS Season Pass en la plataforma de streaming de Apple TV. Si no cuentas con acceso a ninguna de estas opciones, aún podrás seguir los detalles del partido, minuto a minuto, y todas las incidencias a través de la web de Depor. Asimismo, recomendamos no buscarlo por Fútbol Libre TV, ya que es señal pirata.

¿Dónde jugarán Inter Miami vs. New York Red Bulls?

Sigue el canal de Depor en WhatsApp, en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.