04/07/2024

Copa América 2024: Uruguay venció 1-0 a Estados Unidos y clasificó a cuartos de final

Hace 2 días

Estados Unidos le dijo adiós a la Copa América tras la victoria por 3-1 de la Selección de Panamá sobre Bolivia.

En un partido lleno de fricciones y faltas, la Selección de Uruguay venció por 1-0 al anfitrión Estados Unidos en el Arrowhead Stadium de Kansas City y clasificó a cuartos de final de la Copa América 2024 como líder del Grupo “C”.

El único tanto celeste llegó a los 20 minutos del segundo tiempo. Tras un centro, Ronald Araujo cabeceó y el remate fue atajado por Matt Turner. Sin embargo, apareció Mathí­as Olivera, quien parecía estar adelantado y anotó.

Estados Unidos se volcó al ataque en busca de la igualdad, sin embargo, el sueño norteamericano de seguir avanzando en el torneo continental se esfumó luego de la victoria por 3-1 de la Selección de Panamá sobre Bolivia.

PODRÍA ENFRENTAR A BRASIL

En los cuartos de final, Uruguay podría enfrentar a Brasil, que por ahora se ubica en la segunda posición en el Grupo “D”, que es comandada por Colombia. Este sábado ambas selecciones se enfrentan y podría variar las posiciones.