16/05/2024

Perú vs Argentina: Juez brasileño Wilton Sampaio ya dirigió a peruanos

Miercoles 20 de Septiembre del 2017

El brasileño Wilton Sampaio, que dirigirá el partido de Perú contra Argentina en La Bombonera, es un viejo conocido nuestro

La Conmebol anunció oficialmente en su página web la designación de los árbitros FIFA para los partidos de la Fecha 17 de las Eliminatorias al Mundial Rusia 2018. El juez central que dirigirá el encuentro entre Argentina y la selección peruana, el 5 de octubre en La Bombonera, será el brasileño Wilton Sampaio. Sin embargo no será la primera vez que tenga al frente a jugadores peruanos.

Sampaio estará acompañado de sus compatriotas Kleber Lucio Gil y Bruno Boschilia, primer y segundo árbitro asistente, y el venezolano Raphael Claus como cuarto árbitro. El comisario del partido entre Argentina y la selección peruana será el colombiano Oscar Astudillo.

Cabe recordar que el brasileño Wilton Sampaio ya es un viejo conocido de los peruanos. El 19 de febrero del 2016 dirigió el partido que Sporting Cristal empató 1-1 contra Peñarol en el Estadio Nacional, por la Copa Libertadores. Dicha ocasión, el ahora aliancista Luis Aguiar puso en ventaja a los mirasoles en el minuto 40, pero el ‘Mudo’ Rodríguez igualó a los 75’ para los celestes, por el grupo 4 de ese torneo.

Por Eliminatorias al Mundial Rusia 2018, Wilton Sampaio de 35 años de edad ha dirigido tres partidos de Colombia: derrota 2-3 ante Bolivia en La Paz , el empate 0-0 con Chile en Barranquilla, y la igual 0-0 ante Venezuela en San Cristobal.

Por primera vez, Wilton Sampaio arbitrará un partido de la selección peruana por las Eliminatorias al Mundial Rusia 2018. Se le considera el número dos de su país a nivel internacional, tras Sandro Ricci.
También ha conducido en Copa Sudamericana y el Sudamericano Sub 17 de Paraguay.