17/05/2024

Dinamarca, al Mundial de Rusia-2018 con goleada sobre Irlanda

Martes 14 de Noviembre del 2017

La Dinamita Roja venció 5-1 en Dublín a Irlanda y se quedó con el último cupo europeo.

Dinamarca se repuso del tempranero gol que le anotó Irlanda en su campo y terminó goleando 5-1 en condición de visitante.

A Dinamarca le bastó apenas un par de minutos para igualar y remontar. Al término del primer tiempo, la 'Dinamita Roja' se quedaba con el último cupo europeo al Mundial de Rusia-2018, lo que confirmó en la segunda mitad con extraordinaria actuación de Christian Eriksen.

Tras la igualada sin goles en la ida, Shane Duffy abrió el marcador a los 6 minutos para desatar la felicidad de los irlandeses, pero a los 30m Cyrus Christie puso la igualdad, con lo que ya los daneses se hacían del boleto a Rusia y a continuación su compañero Christian Eriksen estiró el marcador en favor de la visita 2-1.

Para el segundo tiempo Irlanda, que estaba obligada a anotar dos goles, más bien recibió otro par en contra, obra de Eriksen (63m y 73m), y de penal Nicklas Bendtner (90m) redondeó la faena danesa en campo irlandés. Dinamarca se convertió en la selección número 30 en confirmar su presencia en la cita mundialista del próximo año en Rusia. (D)