17/05/2024

Youtube: Perú contra Escocia antes de Rusia 2018, revive el triunfo del Mundial del 78 [VIDEO]

Domingo 21 de Enero del 2018

Los escoceses informaron del partido amistoso contra la bicolor para el 29 de mayo en Lima. Repasa aquí el histórico duelo del Mundial de Argentina 78.

La Selección de Escocia confirmó que será rival de Perú el próximo 29 de mayo en Lima, previo al Mundial de Rusia 2018. Por ese motivo, Depor viajó en la máquina del tiempo para rememorar el único triunfo sobre los europeos. Quizás uno de los mayores recuerdos de la bicolor en los mundiales.

Ocurrió en el Mundial de Argentina 78. Los peruanos debutaron contra los escoceses que llegaban como favoritos al certamen. A poco de cumplirse el primer cuarto de hora, el delantero Joel Jordan adelantó a los azules en el estadio de Córdoba.

►  Oficial: Perú enfrentará a Escocia en amistoso antes del Mundial de Rusia 2018

La Selección Peruana no bajó los brazos. Antes de irse al descanso, César Cueto superó a la defensa y emparejó la cuenta. En la complementaria, el arquero Ramón Quiroga le tapó un penal a la otra estrella de Escocia, Dan Mansson.

Teófilo Cubillas anotó un golazo de tiro libre. (Andina)

USI

Luego vino el show de Teófilo Cubillas. El 'Nene' se lució con dos golazos. Un potente remate desde fuera del área y después una impresionante ejecución de tiro libre para decretar el 3-1 final.

La bicolor enfrentará a Escocia por cuarta vez en su historia en mayo próximo. Las otras dos ocasiones fueron amistosos en Glasgow. Derrota peruana por 2-0 en 1972 y empate 1-1 en 1979.

Perú vs. Islandia: hincha que compró siete entradas confesó que quiere ver a Gareca

Perú vs. Islandia: hincha que compró siete entradas confesó que quiere ver a Gareca. (Video: Fernando Espinoza @nando_prensa18)

Relacionadas

Papa Francisco: Teófilo Cubillas tuvo emotivo encuentro con el Sumo Pontífice

El emotivo encuentro de Teófilo Cubillas con el papa Francisco

Yordy Reyna pertenece al Vancouver Whitecaps de Canadá. (AP)

Instagram: ¿Yordy Reyna dejó el país para retornar al Whitecaps de Canadá?

Aldo Corzo es uno de los jugadores de experiencia de Universitario de Deportes. (Gol Perú)

Aldo Corzo sobre debut de la 'U': "Tenemos la responsabilidad de hacer un buen papel"

Claudio Pizarro

Sueña con Rusia: Pizarro volvió a jugar tras casi dos meses en triunfo del Colonia

Edgar Schottland fue campeón con la Sub 17 de Universitario de Deportes. (USI)