13/05/2024

La Reserva albirroja se trajo los tres puntos de Villa Domínico

Lunes 29 de Enero del 2018

,deportes,turf,para ver,Turf,Para ver,edicion-impresa

La Reserva de Estudiantes empezó el año con una sonrisa, ya que ayer por la mañana venció 1-0 a Independiente en condición de visitante gracias al gol de Juan Bautista Cejas en el primer tiempo. Los dirigidos por Leandro Benítez ahora llegaron a los 20 puntos en el campeonato y se metieron entre los diez primeros.

El encuentro se disputó en la cancha 3 del predio de Villa Domínico y desde el arranque el Chino apostó por un equipo conformado ciento por ciento por jugadores nadidos en el club y, en su mayoría, juveniles.

Yendo a las acciones del juego, el Pincha comenzó presionando bien arriba y lastimando por afuera, algo que le dio frutos rápidamente: a los 13 minutos, el Tuta Cejas enganchó por la banda derecha hacia medio y sacó un remate cruzado que no pudo controlar Lucas Bruera, el arquero de Independiente que hizo divisiones juveniles en Estudiantes hasta Cuarta División.

Con el correr de los minutos el partido fue entrando en una meseta y, en el cierre del primer tiempo, escasearon emociones. Ya en el complemento, el conjunto estudiantil pudo haber ampliado la ventaja en los pies de Franco Sivetti, quien sacó un remate que tapó el arquero. En el rebote, Tomás Oses tampoco pudo mandarla al fondo de la red.

En la última media hora de juego Estudiantes comenzó a jugar con el resultado, intentando sorprender al Rojo de contragolpe y apoyándose en Francisco Apaolaza, el categoría 1997 que jugó de espaldas al arco gran parte del encuentro tratando de aguantar la pelota. A falta de cinco minutos Cejas tuvo una muy buena chance para marcar el segundo del equipo y de su cuenta personal, pero Bruera le ahogó dicha posibilidad.

Sin tiempo para mucho más, fue triunfo de la Reserva albirroja en Avellaneda y, el próximo fin de semana, hará su estreno como local en el año recibiendo a Newell’s. Igualmente el duelo esperado ocurrirá siete días más tarde, cuando tenga que visitar Estancia Chica para medirse a Gimnasia.