18/05/2024

Dinamarca vs Panamá: resumen y gol del partido amistoso de fecha FIFA [VIDEO]

Miercoles 21 de Marzo del 2018

Un gol de Pione Sisto en la segunda parte, cuando Panamá ya jugaba con diez, acabó con la resistencia del conjunto centroamericano en el partido inicial de su gira europea de preparación para Rusia 2018, su primer Mundial Rusia 2018.

Panamá, que en noviembre había arrancado un empate en Cardiff contra Gales, ofreció una primera parte meritoria, maniatando al rival durante muchos minutos, y solo pasó apuros en el tramo final.

Fue el conjunto de “Bolillo” Gómez, que apostó por un 5-4-1, el que arrancó mejor, más metido y solidario y con más presencia en el área rival con un par de internadas del lateral Davis.

Dinamarca, rival de Perú en el Mundial, salió algo aletargada, sorprendida quizás también por el ímpetu de los panameños, contundentes en la marca y generosos en la presión, aunque por momentos de forma algo desordenada, en un césped muy pesado y un ambiente gélido.

Pero fueron los daneses los que antes del primer cuarto de hora tuvieron una ocasión clarísima, un pase en profundidad de Nicolai Jørgensen que ni Machado ni Davis acertaron a desviar y que dejó solo a Poulsen frente a Penedo, que aguantó bien y mandó a córner.

El juego panameño ganaba en fluidez cuando el balón pasaba por Godoy, pero a los centroamericanos les costaba crear peligro: solo tuvieron un tiro a puerta en ese período, de Murillo, después de una buena presión colectiva, aunque Schmeichel lo detuvo sin apuros.

Minutos antes los panameños habían reclamado penalti a Bárcenas en una jugada con Delaney en la que pareció haber contacto, aunque pudo ser fuera del área.

Para entonces, Dinamarca empezaba a agobiar y, aunque sin hacer un gran juego, acumulaba ocasiones, de Sisto, Jørgensen y a balón parado con Eriksen.

Dinamarca, que llevaba once partidos seguidos sin perder, subió una marcha en la segunda parte y Panamá lo acusó. De nuevo Sisto, Delaney y Jørgensen probaron a Penedo.

Panamá, muy cansada, no salía. “Bolillo” Gómez quiso dar un poco de aire con dos cambios, pero las opciones panameñas de arrancar al menos un punto se desvanecieron con la expulsión de Pérez por una entrada fea a Schmeichel, juego peligroso que el árbitro consideró merecedor de roja directa.

Y un par de minutos después, Sisto regateó a dos defensores en un palmo y se sacó un remate ajustado que puso el 1-0, el primer gol con la selección absoluta del extremo del Celta de Vigo.

Dinamarca buscó el segundo, aunque sin demasiado ahínco. Panamá se encerró, consciente de la dificultad y aguantó con apuros, aunque estuvo a punto de sorprender de nuevo al final como en Cardiff. Pero el centro envenenado de Davis lo desvió Schmeichel antes de que Arroyo pudiera marcar.

Dinamarca vs Panamá – Resumen

Mira aquí el resumen del partido Dinamarca vs Panamá. (Video: YouTube)

Dinamarca vs Panamá – Alineaciones

Dinamarca: Schmeichel, Kjær, Jørgensen, Dalsgaard, Larsen, Kvist, Delaney, Eriksen, Jørgensen, Poulsen, Sisto.

Panamá: Penedo, Baloy, Machado, Davis, Escobar, Murillo, Quintero, Godoy, Bárcenas, Pimentel, Pérez.

Hora: 2 pm (hora peruana).

Estadio: Brondby Stadion.

Canales de transmisión:RPC Canal 4 (Panamá) – Eurosport Player Denmark, Kanal 5 Denmark (Dinamarca).

EFE

Dinamarca vs Panamá

Dinamarca1
Panamá0

Final del partido. Dinamarca venció 1-0 a Panamá.

Inicio / Fin
89'

¡Uhhhh! Buena reacción de Schmeichel tras un centro por la banda derecha. Avisó Panamá.

74'

Delaney prueba desde fuera del área, pero atrapa bien Penedo.

Remate
71'

Cambio en Dinamarca. Ingresa Bendtner por Sisto.

Cambio
69'

¡Goooooooooooooool de Dinamarca! Sisto remata cruzado y vence a Peneda.

Gol
66'

Cambio en Panamá. Ingresa Cooper por Quintero.

Cambio
66'

Cambio en Panamá. Ingresa Gómez por Pimentel.

Cambio
66'

Cambio en Dinamarca. Ingresa Lerager por. Kvist.

Cambio
65'

Cambio en Dinamarca. Ingresa Boilesen por Kjær.

Cambio
65'

Cambio en Dinamarca. Ingresa Schöne por Eriksen.

Cambio
62'

Eriksen prueba de tiro libre, pero el balón se va desviado.

Remate
52'

Buena llegada de Jørgensen, pero lo incomodan antes de rematar al arco. Penedo se queda con el balón.

46'

Ya se juega el segundo tiempo.

ET

Salen los equipos al campo de juego.

Entretiempo
ET

Final del primer tiempo. Dinamarca y Panamá empatan sin goles.

Entretiempo
45'+1

Centro de Eriksen para Jørgensen, que conecta de cabeza y aparece bien Penedo.

Remate
39'

¡Uffff! Soberbio remate de Sisto y responde mejor Penedo, que de a pocos se convierte en figura.

Remate
37'

Falta en ataque de Larsen. Tiro libre defensivo para Panamá.

36'

Buen reacción del golero Penedo para controlar un balón en el área chica. En salida Panamá.

24'

Le mandaba un pase largo a Delaney, pero es muy exigido. Será saque de meta para Panamá.

14'

¡Uffff! Poulsen se quedó solo frente al portero, que responde de maravilla para salvar su pórtico.

Casi Gol
8'

Cae Sisto en la mitad del campo. Será tiro libre para Dinamarca.

5'

Buena reacción del golero Penedo ante un remate cruzado de Poulsen, pero ya le había cobrado off side al danés.

Fuera de Juego
2'

Davis intentaba sorprender al golero Schmeichel con un remate desde fuera del área, pero el balón se va desviado.

Remate
1'

Arrancó el partido en el Brøndby Stadion.

Turno para los himnos de las selecciones.

Las alineaciones están confirmadas.

Buenas tardes amigos de Peru.com ¡Ya estamos con el partido Dinamarca vs Panamá!

Mostrar 14 más...

Horario del partido Dinamarca vs Panamá

El partido Dinamarca vs Panamá se juega este jueves 22 de marzo de 2018 en el Estadio de Brondby a las 2 pm (hora peruana).

En qué canal ver el partido Dinamarca vs Panamá

Los hinchas panameños que desean seguir el partido en directo pueden hacerlo a través del canal RPC TV. En tanto, en Dinamarca se podrá ver por Eurosport Player Denmark y Kanal 5 Denmark

Cómo seguir en directo el partido Dinamarca vs Panamá

Sigue en vivo y online el Dinamarca vs Panamá en Peru.com, donde encuentras antecedentes, color, estadísticas, historias, minuto a minuto, detalles e incidencias.