Un agarrón sin Mundial

Martes 05 de Junio del 2018

Holanda empata ante Italia en un vibrante amistoso More

Holanda empata ante Italia en un vibrante amistoso

Holanda anotó un tanto agónico ante una Italia que se quedó con un hombre menos, para saldar el lunes un empate 1-1 en un encuentro amistoso entre selecciones que quedaron eliminadas sorpresivamente del próximo Mundial.

Nathan Ake marcó de cabeza a dos minutos del final. A los 67, Simone Zaza inauguró el marcador por Italia, que jugó los últimos 21 minutos con un hombre menos, a raíz de la expulsión del zaguero Domenico Criscito, por derribar a Ryan Babel, quien estaba en clara posición para anotar.

Los dos equipos, acostumbrados a cumplir papeles destacados en el fútbol, quedaron fuera de Rusia 2018. Y durante el encuentro amistoso fue fácil ver por qué.

Aunque Italia generó las mejores oportunidades, no se mostró certera frente al arco. Holanda tuvo problemas para hacer disparos a gol antes de las postrimerías.

Fue el tercer partido de Roberto Mancini al frente de la selección italiana, tras un triunfo sobre Arabia Saudita y derrota ante Francia.

“Es muy pronto por el momento para ver algo”, valoró Mancini. “Debemos comenzar a alinear a los jóvenes, los que tienen menos experiencia. Los chicos ponen mucho empeño tras un año difícil. Tenemos que ir resolviendo muchas cosas, pero estoy optimista”.

Otros resultados

Chile, otra selección que no clasificó a Rusia 2018, derrotó a Serbia con un gol en los instantes finales del defensa Guillermo Maripán.

La Roja tuvo más protagonismo en la primera mitad, con los arietes Junior Fernandes y Ángelo Sagal muy activos y un Paulo Díaz siempre presente en ataque por el lateral derecho.

Sagal tuvo un par de buenas ocasiones ante un combinado serbio tibio y desacertado a pocos días del inicio del Mundial.

Aleksandar Kolarov, del Roma, tuvo la mejor oportunidad para los europeos a cinco minutos del descanso con un tiro raso desde la izquierda que Gabriel Arias desvió con los dedos.

A dos minutos del tiempo reglamentario llegó el gol de la Roja con un cabezazo de Guillermo Maripán. El defensa hizo valer su estatura y poderío físico para meterse entre la zaga y conectar un remate de cabeza.— AP Y EFE