19/05/2024

Panamá pierde 1-0 ante Noruega en partido amistoso de preparación para Rusia 2018

Miercoles 06 de Junio del 2018

Panamá perdió por la mínima (1-0) en su visita a Oslo frente a Noruega en un partido igualado, con pocas ocasiones y en el que el conjunto centroamericano fue de menos a más en su última prueba antes del debut en el Mundial Rusia 2018 contra Bélgica.

Jairo Rua06.06.2018 / 14:08 PM

Le hizo falta muy poco a Noruega para adelantarse en el marcador. Un saque en largo de Grytebust (habitual tercer portero) que no llegó a peinar Johnsen, la pelota que bota y King aprovecha la indecisión de los centrales panameños para llevarse el balón por fuerza y definir solo frente a Penedo.

El gol lastimó a Panamá, que perdió alguna pelota en el medio que pudo haberla comprometido. Pero el conjunto de “Bolillo” Gómez se rehizo y equilibró el encuentro, con alguna combinación interesante, sobre todo por la banda izquierda, con Davis y Rodríguez.

La selección centroamericana solo disparó sin embargo una vez entre los tres palos en la primera parte: un cañonazo de falta de Escobar muy centrado que el portero noruego sacó de puños.

Tampoco hizo mucho más en ese período el conjunto nórdico, aunque llevó más sensación de peligro y no pasó apuros atrás.

Gómez apostó por tres cambios en el descanso, Gaby Torres, Murillo y Quintero, que le dieron una cara más ofensiva a Panamá, con más posesión de pelota y mayor rapidez en las combinaciones.

Panamá proponía más, pero le costaba hacer ocasiones. Tuvo el empate no obstante en el minuto 75, en una doble ocasión de Díaz y de Murillo, pero la defensa taponó sus remates a bocajarro dentro del área pequeña.

Noruega, que había tenido un cabezazo de Reginiussen en un córner al principio de la segunda parte que exigió a Penedo, se limitaba a controlar y a esperar una contra. Pero no fue hasta los últimos minutos, con Panamá ya muy cansado y tirado arriba, que creó peligro.

Kamara, casi a puerta vacía, mandó a las nubes un lanzamiento que se convirtió en pase de Sørloth y Fossen, poco después, tiró alto.

Noruega vs Panamá: minuto a minuto

• Min 0 ¡Inició el partido!
  • Min 3 ¡GOOOOOL DE NORUEGA! Joshua King aprovecha un error defensivo para concretar el 1-0.
  • Min 9 Noruega domina la posesión del balón.
  • Min 13 Noruega domina el juego, Panamá se complica y no logra armar un ataque efectivo.
  • Min 17 TIro libre para Panamá.
  • Min 21 Panamá comienza a tener la pelota y empieza a acercarse.
  • Min 26 Panamá ejerce presión en los tres cuartos de canchas.
  • Min 30 Panamá ha nivelado la posesión del balón y ha pasado a ser el iniciador de las acciones de peligro.
  • Min 38 El juego se desarrolla en el medio campo.
  • Min 42 Panamá, mucho mejor asentado, presiona más, pero cuando Noruega recupera llega con peligro a campo panameño.
  • Min 45+1 ¡Final del primer tiempo!

ENTRETIEMPO

• Min 45 ¡Comenzó el segundo tiempo!
  • Min 50 Panamá intenta poner el empate.
  • Min 55 El juego se desarrolla en el medio campo.
  • Min 60 Panamá llega más pero le falta la definición.
  • Min 66 Panamá domina la pelota.
  • Min 72 ¡NOOOO! Panamá se falla la más clara para marcar el empate.
  • Min 78 Noruega se desespera porque no lograr domina el cotejo a pesar de estar arriba en el marcador, es ampliamente dominado por Panamá.
  • Min 84 Panamá bajó la intensidad y no mantiene el orden.
  • Min 87 Noruega ha aumentado la intensidad del juego y su presencia en campo panameño.
  • Min 90 El árbitro da 3 minutos más.
  • Min 93 ¡Final del partido!

Noruega vs Panamá: alineaciones

Así alinearán Panamá y Noruega por amistoso preparatorio para Rusia 2018 | Foto: Soccerway

• Noruega: S. Grytebust, T. Reginiussen, M. Linnes, B. Melling, K. Ajer, S. Johansen, M. Henriksen, I. Fossum, S. Berge, J. King, B. Johnsen.
  • Panamá: J. Penedo, R. Torres, A. Mahcado, E. Davis, F. Escobar, G. Gómez, A. Cooper, A. Godoy, E. Bárcenas, José Rodríguez, B. Pérez.
  • Estadio: Ullevaal Stadion, Oslo.
  • Hora: 12:00 pm (hora peruana).

Noruega vs Panamá: previa

Noruega vs Panamá se enfrenta hoy desde las 12:00 horas en la última prueba del Bolillo Gómez antes de debutar contra Bélgica en Sochi el 18 de junio. En su preparación, el equipo caribeño consiguió dos empates y dos derrotas en sus partidos amistosos: 1-1 con Gales, 0-0 con Irlanda del Norte; mientras 2-1 ante Irán, 1-0 ante Dinamarca y 6-0 ante Suiza.

“Tenemos una tarea por delante bastante complicada. No queremos ir a un Mundial y sufrir tanto, (pero) la realidad es que los equipos que enfrentamos son superiores”, admitió el guardameta de Panamá.

Por otro lado, el entrenador de la Selección de Norueg, Lars Lagerback, le servirá este enfrentamiento para poder solidicar su equipo previo a la Eurocopa 2019.

“Tienen muchas habilidades individuales, no están bien organizados y usan formaciones un poco diferentes. Son físicamente fuertes y pueden jugar duro”, señaló Lagerback sobre el conjunto centroamericano.