14/05/2024

Irán derrotó 1-0 a Lituania en su último partido antes del Mundial

Sábado 09 de Junio del 2018

El cuadro iraní dejó muchas dudas y solo pudo marcar vía penal a los 88 minutos de juego.

El partido se jugó en el Otkrytiye Arena de Moscú. | Fuente: Football Federation Islamic Republic of Iran

La Selección de Irán derrotó 1-0 a Lituania en su último partido amistoso antes del Mundial Rusia 2018, donde integra el Grupo B, junto a Marruecos, España y Portugal.

El cuadro dirigido por Carlos Queiroz dejó muchas dudas y solo pudo marcar vía penal, a los 88 minutos, a través de Karim Ansarifard.

El resultado no reflejó lo ocurrido en el partido, ya que fue Lituania la que tomó la iniciativa y tuvo las opciones más claras de anotar. Sin embargo, la defensa iraní soportó la arremetida hasta el final.

Lo más curioso del encuentro fue la decisión de una conocida marca deportiva de no proveer de chimpunes a los jugadores iraníes, en una estricta interpretación de las sanciones impuestas por Estados Unidos a Irán.

El cuadro iraní debutará en el Mundial el 15 de junio ante Marruecos, a priori el rival más accesible de su grupo. Luego, se enfrentará a España y Portugal, claros favoritos de pasar a la segunda ronda.