02/06/2024

​Marruecos reclama ante FIFA mal arbitraje en Mundial Rusia 2018

Jueves 28 de Junio del 2018

La federación dijo que los graves errores arbitrales condujeron al equipo africano a una temprana eliminación en el torneo y denunció que el sistema de videoarbitraje (VAR) fue utilizado o dejó de utilizarse para servir a los intereses de sus rival.

La Federación de Fútbol de Marruecos ha decidido reclamar ante la FIFA malas decisiones de los árbitros durante el Mundial Rusia 2018, aseguran que terminaron siendo perjudicados en su afán por meterse en los octavos de final del torneo.

Aseguran que no fue justo

Marruecos asegura que existieron hasta tres situaciones dudosas en su duelo contra Portugal (que los africanos perdieron por 1-0) y cinco en el enfrentamiento con España (que acabó con empate a dos), adjuntando videos con las respectivas jugadas.

Ante Portugal, Marruecos alega que el colegiado estadounidense Mark Geiger debió pitar dos penaltis a favor de los 'Leones del Atlas': uno en el minuto 30, por derribo a Khalid Boutaib, y otro en el 80, por mano de Pepe. Y, además, que el gol portugués, anotado por Cristiano Ronaldo, tenía que haber sido anulado a raíz de una falta previa de Pepe.

Contra España (que Marruecos jugó estando ya eliminada), la principal queja marroquí se refiere al gol del empate, firmado por Iago Aspas pasado el minuto 90 y que el árbitro, el uzbeko Ravshan Irmatov, sólo validó tras consultar con el VAR.