29/03/2024

Croacia vence en penales a Dinamarca y avanza a cuartos de Rusia 2018

Viernes 29 de Junio del 2018

Croacia y Dinamarca definieron su suerte en tanda de penales por el pase a los cuartos de final del Mundial Rusia 2018.

Redacción Peru.com01.07.2018 / 16:03 PM

Croacia y Dinamarca definieron en penales el boleto a cuartos de final del Mundial Rusia 2018 este domingo 1 de julio en el estadio Nizhny de Novgorod. 1-1 en tiempo regular y extras y 3-2 en tanda de penales.

La selección de Croacia alcanzó los cuartos de final del Mundial Rusia 2018 tras eliminar, en el lanzamiento de penaltis, a Dianamarca, después de que el partido, prórroga incluida, terminara con empate a un gol.

Mathias Jorgenssen en el primer minuto y Mario Mandzukic, en el cuatro, marcaron los goles en el partido. El marcador no se movió después y el partido fue al tiempo extra, donde Luka Modric, a un minuto del final, marró un penalti.

En el desempate, Croacia estuvo más acertado desde los once metros y se llevó el triunfo por 3-2. Ivan Rakitic hizo transformó el definitivo.

El conjunto croata jugará los cuartos de final contra Rusia, que previamente eliminó a España.

Croacia vs Dinamarca

Croacia1
Dinamarca1

Goooool de Rakitic, goooool de Croacia y avanza a cuartos de final. 3-2 en penales y 1-1 en 120 minutos.

Nicolai Jørgensen remata y ataja Subasic. Increíble, 2-2.

Pivarić dispara y ataja Schmeichel. 2-2.

Danés Schöne remata y ataja Subasic. 2-2.

Gooool de Luka Modric. 2-2.

Gooool de Krohn-Dehli. Gol de Dinamarca 1-2.

Goool de Kramaric, gooool de Croacia. 1-1

Gooool de Kjær, gool de Dinamarca. 0-1

Badelj remata y ataja Schmeichel.

Eriksen falla el penal. Desvía el golero, al poste y afuera.

Subasic, el arquero croata, juega en el AS Monaco. El danés Schmeichel, ataja en el Leicester.

S 121

Final del partido. Vamos a los penales.

S 120

Han dado un minuto más de juego.

S 119

Modric se mueve más en el borde del área, se siente culpable. Busca las pelotas, quiere su revancha.

S 116

¡¡¡Atajó Schmeichel!!! Luka Modric no pudo meterla.

S 114

Y ocurrió. Quedó solo Kramaric ante gran pase de Modric. Penal cobró Pitana.

Penal
S 113

Un milagro haría que esto no acabe en penales. Ninguno comete error.

S 108

Cambio en Croacia. Sale Mandzukic y entra Badelj.

Cambio
S 107

Uffffff, entró con ganas Sisto. Sacó un remate que pasó cerca.

S 106

Cambio en Dinamarca. Sale Braithwaite y entra Sisto.

Cambio
S 106

Comenzó el segundo tiempo complementario o extra.

S 106

Final del primer tiempo extra.

S 103

Tiro de esquina para Croacia. Jugada previa de Modric.

Corner
S 102

Partido con mucho orden táctico. Ninguno da espacios suficiente. Ninguno aprieta. Parece que quisieran los penales.

S 99

Uffff, remate de Schöne que pasó cerca. Dinamarca se ha mostrado más ofensivo.

S 96

Cambio en Croacia. Sale Perisic y entra Kramaric.

Cambio
S 95

Tiro de esquina para Dinamarca.

Corner
S 94

Uffff, se apura Erikssen, pudo hacer algo más, tenía espacios.

S 93

Duro manotazo accidenatal sufrió Manduzukic.

S 91

Comenzó el primer tiempo suplementario o extra.

90'+3

Final del segundo tiempo y nos vamos al alargue.

90'

Han dado 3 minutos mmás de juego.

85'

Croacia aprieta en estos últimos minutos del partido en su tiempo regular.

82'

Kovacic recibe atención médica. Se lastimó el hombro.

80'

Cambio en Croacia. Sale Strinic y entra Pivarić.

Cambio
77'

Ahora sí, Croacia llegó con peligro. Modric le pegó al final y desviado.

76'

Le quedan 15 minutos al partido. La intensidad aumenta solo por momentos.

72'

Ufffff, remate de Jørgensen dentro del área croata que atrapa el golero. Ojo que Dinamarca está siendo más profundo en sus ataques.

70'

Cambio en Croacia. Entra Kovacic y sale Brozović.

Cambio
67'

Parece que habrá otro partido al alargue.

66'

Cambio en Dinamarca. Sale Cornelius y entra Nicolai Jørgensen.

63'

Perisic se metía con peligro, pero revienta al córner la zaga danesa.

Corner
61'

Poulsen internó armar juego con Cornelius, pero la zaga croata logra cubrir y acabar con el ataque danés.

59'

Centro de Prrisic, pero Rakitic estaba muy atrasado en el juego.

54'

Croaqcia no luce su mejor fútbol en estos momentos. Le ha cedido el control a Dinamarca.

46'

Comenzó el segundo tiempo.

45'+2

Final del primer tiempo. Al descanso 1-1.

44'

Ufffffff, Rakitic sacó un remate que le salió débil y fue fácil para Schmeichel.

41'

Centro venenoso de Erikssen, al final fue al arco y casi se mete al arco croata.

38'

Uffffffff, centro de Modric, golpe de cabeza de Lovren que pasó muy cerca.

37'

Tiro libre para Croacia, perfecto para centro al área.

36'

Dinamarca ha sabido llegarle con peligro a Croacia.

29'

Ufffffff, remate de Rakitic, da rebote el golero Schmeichel, luego el balón le queda a Perisic, pero la mandó al cielo.

27'

Ufffff, buena jugada de Dinamarca, tocando dentro del área. El remate final lo ataja el golero y saca al córner.

Corner
22'

Remate de Erissen que se fue al tiro de esquina.

Corner
19'

Reclama un penal Mandzukic, el árbitro argentino Pitana dice que no.

17'

Las acciones ya decrecieron en situaciones de gol. Croacia domina y busca el arco con cautela.

11'

Remate de Perisic que se desvía en la barrera y se va al córner.

Corner
11'

Tiro libre peligroso para Croacia.

6'

Qué inicio de partido. Dos goles en menos de 5 minutos. Los equipos no terminan de pararse bien en el campo. Bastante fortuna en ambos tantos.

4'

Goooooool de Mandzukic, gooooool de Croacia que lo empata rápido. Buen entrada de Rakitic.

Gol
2'

Gooooooool de Dinamarca, goooool al minuto de Jørgensen. Grave error de la defensa craota en el centro lateral.

Gol
1'

Comenzó el partido.

Los equipos ya están en el campo de juego e inicia el acto protocolar con los himnos, primero el de Croacia y luego el de Dinamarca.

Así formará Dinamarca: Schmeichel; Dalsgaard, Kjaer, Mathias Jorgensen, Knudsen; Delaney, Christensen, Eriksen; Poulsen, Cornelius y Braithwaite.

Así formará Croacia: Subasic; Vrsaljko, Lovren, Vida, Strinic; Rakitic, Brozovic; Rebic, Modric, Perisic; y Mandzukic.

Mostrar 49 más...

croacia vs dinamarca – alineaciones

Hora: 13:00, 18:00 GMT.

Estadio: Nizhny de Novgorod.

Este es uno de los duelos ‘tapaditos’ de los octavos de final, pero promete mucho fútbol y emociones. Mucho ojo con Croacia que hizo una impecable fase de grupos, ganando todos sus partidos, con puntaje ideal y solo recibiendo un gol.

Es más, Croacia afrontó su último partido ante Islandia con 9 jugadores suplentes. El equipo croata ha mostrado una gran eficacia, además de ser equilibrado en todas sus líneas.

Al frente, estará Dinamarca , selección que “ocupó” el lugar que en teoría debió pertenecer a Perú, al que derrotó en partido clave del grupo C de Mundial Rusia 2018. Un penal fallado por Christian Cueva definió ese partido y, a la postre, el segundo lugar grupo.

Croacia es favorito ante Dinamarca, aunque en instancias finales ello importa poco. Serán 90 o 120 minutos de pura emoción y de no haber ganador, se apelará a los tiro penales.