28/06/2024

Alexa Noel, campeona de XXXI Copa Yucatán

Sábado 25 de Noviembre del 2017

Después de una semana intensa de competencia, alrededor de mil personas asistieron a la Gran Final de la edición XXXI de la Copa Yucatán, que ya tiene a su nueva campeona, Alexa Noel, de los Estados Unidos.

Alexa, ya está acostumbrada a ganar en México, viene con una excelente racha, ya que la semana pasada también se coronó en el Abierto Juvenil Mexicano que se realizó en la Ciudad de México, en aquella final venció a su compatriota a Whitney Osuigwe.

En la rama femenil, Noel, quien se encuentra en la posición número 43 en el ranking de la Federación Internacional de Tenis (ITF), con tan solo 15 años de edad; con seguridad volvió a demostrar su gran potencial como futura estrella en el tenis profesional. En la Final venció  a la japonesa Himari Sato en dos mangas: 6-4 y 6-2.

En un principio la norteamericana se mostró un poco desesperada, ya que tuvo algunos errores, por lo que Sato comenzó a tomar ventaja; sin embargo, poco después de tener el marcador en su contra, volvió al juego más confiada y más contundente, por lo que se llevó el primer set. Ya para el segundo, la de Japón había perdido concentración, así que le fue fácil terminar como campeona.

“En realidad fue un partido difícil, obviamente se siente increíble ganar porque las semanas pasadas tuve muchos partidos, por lo que ya me sentía algo cansada; sin embargo, lo hice", dijo la promesa femenil.

A lo largo de su participación le tocaron rivales difíciles, donde poco a poco fue demostrando su buen tenis, ganando el apoyo del público. Una de las grandes sorpresas que dio fue en Cuartos de Final, cuando eliminó a la primera sembrada del torneo, María Lourdes Carlé, de Argentina, lo cual nadie lo esperaba.

“La clave para ganar este torneo fue que nunca deje de luchar, seguí presionando, tuve confianza en las últimas semanas, así que usé eso a mi favor para seguir avanzado comencé a jugar de forma más agresiva esta semana y eso fue lo que me hizo llegar hasta acá”, contó Noel.

En cuanto a dobles varonil, se coronaron Daniel Michalski de Polonia y Stefan Palosi de Rumania tras vencer a Andrew Fenty y William Woodall de Estados Unidos en tres sets 7-6, 6-1 y 7(12)-6(10)