25/04/2024

Microtenista tricolor finaliza tercero en el Latinoamericano

Domingo 21 de Julio del 2019

El microtenista Diego Piguave se ubicó tercero al final de las competencias individuales del Campeonato Latinoamericano, categoría cadetes, que se realiza en Medellín, Colombia.

Piguave, estudiante de la Unidad Educativa Fedeguayas, fue el mejor ubicado de los representantes ecuatorianos. Su compatriota Jeremy Cedeño se quedó en primera ronda al caer ante el brasileño Luigi Yamané, quien lo derrotó por 3-1, con marcadores parciales 11-6, 11-6, 9-11 y 11-8.

El ecuatoriano Piguave en primera ronda quedó bye (libre) y accedió fácil a los octavos de final del campeonato.

En la siguiente fase, el seleccionado nacional tuvo al frente de la mesa al peruano Rodrigo Vigo, quien sufrió con los remates cruzados y fuertes del tricolor que salió ganador 3-1.

En la pizarra, los parciales para el mesotenista Piguave fueron 8-11, 11-8, 11-9 y 11-4.

La victoria del microtenista ecuatoriano lo puso en cuartos de final donde le tocó enfrentar al puertorriqueño Óscar Birriel, quien había dejado en el camino a Martín Sanzana, de Chile, al vencerlo 3-0.

Piguave en su duelo con Birriel tuvo que remontar el marcador que le era adverso en los dos primeros sets, ya que había caído 8-11 y 13-11. Luego de la charla técnica, en el tercer episodio empezó su recuperación y ganó 11-6, 11-6 y 11-9.

Su victoria lo llevó a una de las semifinales donde no pudo con la fuerza de Joom Shin, de Brasil, quien lo venció 3-1 y lo dejó con el bronce. (D)