19/04/2024

Alberto Miño supera ronda en tenis de mesa, en Lima 2019

Lunes 05 de Agosto del 2019

El ecuatoriano impuso su mejor juego con bolas cruzadas, remates fuertes y colocados que el venezolano Marco Navas no descifró.

Lima -

Cumplida la segunda jornada de las competencias de tenis de mesa, Ecuador tiene solo a Alberto Miño en competencia, luego de que al cierre de la jornada del lunes venciera 4-0 al venezolano Marco Navas.

El representante ecuatoriano impuso su mejor juego con bolas cruzadas, remates fuertes y colocados que el llanero no pudo descifrar. La victoria para el tricolor fue en 31 minutos con parciales 11-8, 11-3, 11-8 y 11-8.

En octavos de final, Miño, que milita en la liga alemana, se enfrentará, este martes, a las 12:30, en la mesa 2 ante el canadiense Jeremy Hazin, que de su parte eliminó al guatemalteco Héctor Gatica, en 26 minutos, por 11-9, 11-6, 11-8 y 14-12.

En el inicio de los juegos individuales masculino, el ecuatoriano Rodrigo Tapia en 40 minutos perdió 2-4, con parciales 12-10, 5-11, 11-6, 6-11, 7-11, 3-11, ante Horacio Cifuentes, de Argentina, y quedó fuera de la competencia.

• Pesista Dajomes da primer oro a Ecuador en Lima

Al medio día, la ecuatoriana Mylena Plaza no pudo con la contundencia de la estadounidense Yue Wu, quien necesitó 22 minutos para derrotarla por 4-0 en el global, con parciales 11-7, 11-6, 11-9 y 11-9,

En el último juego para Ecuador en los individuales femenino, Nathaly Paredes también cayó 1-4 ante la brasileña Bruna Takahashi, con parciales 6-11, 6-11, 17-15, 5-11 y 4-11, en 32 minutos de juego.

Antes, en los juegos de dobles mixtos, Ecuador con Alberto Miño y Nathaly Paredes se quedaron en octavos de final al caer derrotados 11-8, 11-5, 14-12 y 11-5 ante los puertorriqueños Brian Afanador y Adriana Díaz.

Por su parte en los juegos de dobles femenino, la dupla tricolor integrada por Nathaly Paredes y Mylena Plaza también se quedaron en octavos de final al ser derrotados 0-4, con parciales 4-11, 10-12, 5-11, 11-9 y 6-11, ante las argentinas Camila Argüelles y Ana Codina.

El mismo camino de la eliminación siguió el equipo de dobles masculino, con Alberto Miño y Emiliano Riofrío, quienes en un gran partido, por la alternabilidad en el marcador, fueron eliminados en octavos de final por los estadounidenses Nikhil Kumar y Nicholas Tio, quienes ganaron 3-4 con parciales 7-11, 6-11, 11-6, 11-4 y 10-12. (D)