03/05/2024

Roberto Quiroz cae en los cuartos de final del ATP 250 de Delray Beach

Lunes 11 de Enero del 2021

El zurdo tricolor no pudo seguir con su racha ganadora. Suma 77 puntos al 'ranking' tras alcanzar los cuartos de final.

El ecuatoriano Roberto Quiroz cayó derrotado este lunes en los cuartos de finales del ATP 250 de Delray Beach ante al polaco Huber Hurkacz, n.º 35 del mundo, por parciales de 6-4 y 6-4, en una hora y 26 minutos.

Quiroz arrancó de gran manera el encuentro desde su devolución y quebró el servicio de su rival en 0-40 cuando iban 1-1. Luego, el parcial estuvo 4-3 a favor del zurdo, pero Hurkacz se llevó cuatro juegos seguidos para ganar el primer set 6-4.

El segundo set tuvo mucha regularidad en ambos jugadores. En el octavo juego, al servicio de Quiroz, la situación se tornó complicada para el zurdo, que tuvo que salvar cuatro oportunidades de quiebre y así no ceder el servicio.

En el siguiente game, con el marcador 4-5, el tricolor no pudo sostener su juego de saque y así fue como el bosnio se hizo con el segundo set 6-4.

La última vez que un ecuatoriano había alcanzado la ronda de cuartos de final en un torneo del tour ATP fue cuando Nicolás Lapentti enfrentó a Rafael Nadal en Cincinnati, en el 2008.

Con los resultados obtenidos en esta semana, Roberto Quiroz se aseguró sumar 77 puntos al ranking ATP, de acuerdo al sitio web del torneo que se celebra en Estados Unidos. (D)