19/04/2024

Gonzalo Escobar y Ariel Behar acceden a la final de dobles en el ATP 250 de Delray Beach

Martes 12 de Enero del 2021

La pareja sudamericana espera en la final a los hermanos norteamericanos Harrison o la dupla del argentino Molteni con el monegasco Nys.

La dupla ecuatoriana-uruguaya conformada por Gonzalo Escobar y Ariel Behar se impuso 6-1, 5-7 y 10-1 a los estadounidenses Mackenzie McDonald y Tommy Paul para clasificar a la final de dobles del ATP 250 de Delray Beach.

El set arrancó de la mejor manera para la dupla sudamericana, con un quiebre en el primer juego. Luego concretarían dos posibilidades más de break para llevarse el primer parcial por 6-1 en 25 minutos.

El segundo set comenzó con una breve pausa debido a la lluvia. La pareja estadounidense se puso arriba tras quebrar en el 1-2 el servicio de Escobar y Behar.

Cuando Paul y McDonald se disponían a cerrar el parcial, el ecuatoriano y el uruguayo sacaron sus mejores golpes para recuperar la ventaja cedida en los primeros compases del set, para igualar el marcador a 5-5.

Pero la recuperación duró poco: al siguiente game los norteamericanos volvieron a estar al frente luego de un smash errado de Escobar. Los locales cerraron su servicio y se llevaron el segundo set por 7-5.

El encuentro se definió en un match tiebreak. Este método de desempate se usa en dobles: a diferencia de un tiebreak, los tenistas deberán llegar a diez puntos con margen de dos con los oponentes, no a siete con dos de diferencia como es en la modalidad singles.

El ecuatoriano y el uruguayo se mostraron implacables en el desempate, que ganaron por 10-1, sellando así el pase a la final del ATP 250 de Delray Beach. Para Gonzalo Escobar será la primera definición de un torneo a este nivel del tour.

La final será el miércoles 13 de enero y sus rivales saldrán de la otra semifinal entre los hermanos norteamericanos Christian Harrison y Ryan Harrison vs. el argentino Andres Molteni con el monegasco Hugo Nys. (D)