16/04/2024

"Chalo" Molina se alzó con un bronce en Lima

Domingo 14 de Noviembre del 2021

El sanjuanino Gonzalo 'Chalo' Molina logró medalla de bronce ayer en el Campeonato Panamericano de BMX Racing que se desarrolla en Lima, Perú. Del torneo partic

El sanjuanino Gonzalo "Chalo" Molina logró medalla de bronce ayer en el Campeonato Panamericano de BMX Racing que se desarrolla en Lima, Perú. Del torneo participaron unos 300 deportistas de Colombia, Perú, Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Ecuador, Estados Unidos, Guatemala y Venezuela.

La delegación estuvo compuesta por Torres, Molina, Agustina Cavalli (no compitió por un golpe en los entrenamientos) y Federico Villegas, quien finalizó séptimo en la final, además de los entrenadores Ariel Katogui e Ignacio Kaul. El riojano Exequiel Torres, representante argentino en los Juegos Olímpicos de Tokio en ciclismo BMX, ganó ayer la medalla de plata.

De esta manera Chalo pudo tomarse revancha en la pista peruana, en donde el piloto rawsino sufrió una caída en la final de los Panamericanos de 2019, su última participación en una cita del ciclo olímpico.

Esta ocasión significó el regreso a las competencias internacionales para la mayoría de los convocados a la Selección Argentina, entre los que se encuentran Chalo (y también su hermano, Franco Molina, quien llegó a la final en Junior), desde que la pandemia frenó de golpe el ritmo en el mundo. Y el balance fue más que positivo porque el sanjuanino terminó en la tercera posición en la final de los elite. "Un bronce con sabor a oro para mí, vengo de un año de malos resultados y muchas inseguridades y dudas de mí, hoy pude disfrutar de andar en bici y poner todo para subirme a este podio", expresó el sanjuanino".

La medalla de oro fue para el colombiano Diego Arboleda, flamante campeón en la última Copa del Mundo.

En tanto que el segundo puesto fue para el riojano Exequiel Torres. El piloto de 24 años, quedó quinto en las semifinales de Tokio 2020 y no pudo meterse en la lucha por las medallas. Es el primero en ganar una fecha de la copa del mundo de BMX (en 2018 en Santiago del Estero) y fue campeón en el Mundial Junior en 2015, en Bélgica.

Hoy, será la última función para el Panamericano.