24/04/2024

Carlos Ortiz renuncia a PGA Tour y se une a LIV Golf Series

Lunes 27 de Junio del 2022

El golfista mexicano, Carlos Ortiz renuncia a PGA Tour y se une a LIV Golf Series junto a su compatriota Abraham Ancer.

El PGA Tour se quedó sin mexicanos. Carlos Ortiz se sumará a LIV Golf Series, la ambiciosa Superliga de Golf que tiene el respaldo del fondo soberano de Arabia Saudita. Con su llegada, ya son dos mexicanos los que competirán en el ambicioso torneo, pues una semana antes Abraham Ancer también anunció su decisión.

Con esto, Ortiz es uno de tres nuevos golfistas de la serie LIV Golf para su segundo torneo, el cual se celebrará en Oregon, junto con Matthew Wolff, de 23 años, y el español Eugenio Chacarra, de 22 años.

La arriesgada decisión de Abraham Ancer

Con su decisión tomada, el tapatío queda excluido de todos los torneos de la PGA, el circuito de golf más importante del mundo, tras ubicarse en el puesto 119 del ranking mundial. Fue el propio organismo el que había informado hace un par de semanas que cualquier jugador que optara por irse a la competencia árabe tendría fuertes repercusiones, incluida la suspensión y veto de cualquier competencia que la PGA sancione.

Carlos Ortiz

Ortiz, quien ganó el Vivint Houston Open de 2020 y logró el primer triunfo para un mexicano en PGA en 42 años, se suma al field que jugará del 30 de junio al 2 de julio en el Pumpkin Ridge Golf Club de Portland, en el que será el segundo de los ocho torneos que se tienen pactados para la temporada inaugural de LIV Golf Series. Dicho torneo se disputará con 48 participantes y una bolsa de 20 millones, además de un fondo de 5 millones de dólares en premios para competencia por equipo.

El primer torneo se desarrolló en Londres, con triunfo para el sudafricano Charl Schwartzel, acreedor de una bolsa cercana a los 4 millones de dólares. Se espera la participación de golfistas como Brooks Koepka, Bryson DeChambeau y Patrick Reed.

Con estos nombres, la Superliga de Golf ya cuenta con ocho de los 50 mejores exponentes del mundo, con Dustin Johnson (quien ocupaba el puesto 16 en el ranking de PGA), quien ya disputó el primer torneo en Londres.