21/05/2024

Abejas de León vs Astros | RESUMEN de la Final de la LNBP 2022

Viernes 28 de Octubre del 2022

Abejas se quiso ver superior y haciendo pesar su duela; sin embargo los dirigidos por Sergio Valdeolmillos no se dejaron

Abejas de León escribió su nombre con letras de oro tras ganar el campeonato ante Astros, de esta manera los dirigidos por Pablo García levantaron su primer título de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional.

Para lo que fue el primer periodo Astros tomó el balón y de inmediato se puso con el mar ador a su favor, al 8:25' el mar ador fue de 0-5 a favor de los de Jalisco. Ofensivamente se vio bien Astros, mientras que León se vio desesperado pese a que en todo momento tuvo todo el apoyo de su afición que llenó el Domo de la Feria.

Abejas no vio la luz en algunos momentos del juego, tuvo varios balones sueltos, además de que dejó ir oportunidades de sumar puntos. Por parte de Astros, también se hicieron presentes aficionados que realizaron el viaje desde Jalisco.

Tec de Monterrey campus Puebla será sede del Campeonato Nacional de Rugby 7's

El mal arbitraje cayó a favor de los dirigidos por Pablo García, quienes se vieron exaltados ante los malas marcas que se les hicieron. El primero periodo fue a favor de los dirigidos por Sergio Valdeolmillos 13-28.

Para el segundo período Abejas se vio mejor en la duela, teniendo más oportunidad de sumar puntos que los pudieran acercar al marcador con el que Astros fue al minuto 7:19' de 22-35.Aunque la ventaja la tuvo Astros en los primeros diez minutos y parte del segundo quarto, los de León no dejaron de atacar y buscar el empate.

Fue hasta faltando 3:18' cuando los de casa comenzaron a aprovechar los errores defensivos que tuvo Astros, el marcador fue de 37-39. Con más presión por parte de Abejas y menos errores fue que logró terminar el periodo con marcador de 44-44. En el último segundo cayó una canasta de tres puntos, pero los árbitros no lo hicieron válido yéndose al descanso empatados.

Tampico-Madero apuesta a ser contundentes y avanzar frente al Sporting Canamy

Para la segunda mitad, Abejas se quiso ver superior y haciendo pesar su duela; sin embargo los dirigidos por Sergio Valdeolmillos no se dejaron y al 6:07' el marcador fue de 49-50. A mitad del periodo el marcador del juego fue d 51-50, los de casa pudieron dar la vuelta teniendo aún la esperanza de coronarse campeón.

La defensiva de Abejas logro despertar y faltando 2:37' el marcador fue de 56-50, los dirigidos por Pablo García nunca perdieron la esperanza de levantarse y ponerse con la delantera. El tercer periodo quedó a favor de los de casa 61-52, el Domo de la Feria se hizo pesar.

Los últimos diez minutos se sintieron al filo de la butaca, el equipo verdiblanco se fue diez puntos arriba 62-52 al 9:15'. Ambos coach's estuvieron en la orilla de la duela. La juventud de Pablo García le ganó a la experiencia de Sergio Valdeolmillos.

Gerardo Arteaga marca gol en la victoria del Genk de Bélgica: VIDEO

Para la mitad del periodo, el marcador fue de 67-65, Astros se quiso acercar al marcador que Abejas llevó en ese momento. El sexto jugador de los de León fue la afición que presionó. Para el 5:28' los de Jalisco dieron la vuelta al tablero, se pusieron un punto arriba, 67-68.

Al minuto 3:22 el tablero marcó 70-70, sin embargo el MVP Mike Smith puso dos puntos importantes que mantuvieron a los de Abejas con esperanza. Uno de los jugadores que logró mantener el sueño de coronarse campeón fue Try Mclean, quien puso 3 puntos para poner el marcador 77-70 faltando 1:39.

Termino el cuarto juego de la serie y Abejas de León se convirtió en Campeón de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional y suma su primer título tras finalizar 79-72 en el marcador.