02/05/2024

Sudáfrica vs. Australia: reviví el minuto a minuto en Scrum - ESPN

Hace 10 meses

Springboks y Wallabies se enfrentan en Pretoria por la primera fecha del certamen.

Los Springboks vencieron por 43-12 a los Wallabies en la primera fecha del Rugby Championship 2023, en Pretoria. El partido lo podés volver a ver en Star+.

En la última jugada del partido, Carter Gordon se escapó y se fue en soledad al ingoal sudafricano para descontar el marcador y, tras la conversión de él mismo, decoró el resultado por 43 a 12, en favor de los locales.

Sobre el final del encuentro, a los 74 minutos, Sudáfrica empezó a decorar la goleada ante el equipo de Eddie Jones con un try del tercera línea Pieter-Steph du Toit y, tras la conversión de Libbok, el resultado quedó 43-5 en favor de los locales.

A los 68, los Springboks continuaron con su total dominio del partido y cuando parecía que anotaban otra conquista, Suliasi Vunivalu fue amonestado tras un knock-on intencional, revisado por el TMO, lo que le dio un try penal más a los locales para estirar la ventaja por 36 a 5.

A los 54, Sudáfrica impuso la fuerza de su pack, se llevó un try penal a su favor y la visita quedó con un jugador menos tras la amarilla a Dave Porecki. En la siguiente jugada, Manie Libbok apoyó su try con un equipo australiano que se encontraba totalmente perdido en el campo, pero finalmente fue anulado en instancias del TMO por un knock-on.

El complemento arrancó de la misma manera, el duelo se jugó en el territorio de Australia, que poco pudo tener la pelota. Para decorar un partido excepcional, Kurt-Lee Arendse marcó su hat-trick tras ingresar por la punta y evitar el tackle de tres rivales.

En los últimos minutos del primer tiempo se dio un partido en el que los locales intentaron ampliar en marcador, pero la defensa de de los dirigidos por Eddie Jones se encontró firme, mientras que la visita buscó romper la muralla sudafricana con el pie, aunque no lo logró y se fueron arriba al entretiempo por 17-5.

Cerca de los 30, Kurt-Lee Arendse explotó su velocidad por la banda derecha australiana, luego de una jugada preparada a la salida del line y facturó su doblete. Además, Libbok aportó dos puntos más para que los campeones del mundo se adelanten 17-5.

A los 15, un buen avance del local fue de derecha a izquierda del ataque, y con un buen pase largo hacia la izquierda agarró mal parada a la defensa rival para que Kurt-Lee Arendse llegue al ingoal y con la conversión de Libbok, Sudáfrica pasó al frente 10-5.

En el minuto 13, Libbok logró el descuento para los Boks, con un penal accesible y achicar el marcador a 3-5 a favor de Australia.

A los 7 minutos abrió el tanteador Marika Koroibete con una corrida fenomenal pegado a la línea para poner el encuentro 5-0 a favor de la visita, pero la conversión de Reece Hodge salió desviada.

La primera situación de riesgo fue para Sudáfrica con un penal casi desde mitad de cancha del apertura, Libbok, que quedó corto y no pudo abrir el marcador. En cinco minutos igualan 0-0.

SÍNTESIS

SUDÁFRICA: 1- Steven Kitshoff, 2- Bongi Mbonambi, 3- Frans Malherbe; 4- Jean Kleyn, 5- Marvin Orie; 6- Marco van Staden, 7- Pieter-Steph du Toit, 8- Duane Vermeulen (C); 9- Cobus Reinach, 10- Manie Libbok; 11- Kurt-Lee Arendse, 12- André Esterhuizen, 13- Lukhanyo Am, 14- Canan Moodie; 15- Willie Le Roux.

Suplentes: 16- Joseph Dweba, 17- Thomas du Toit, 18- Vincent Koch, 19- RG Snyman, 20- Evan Roos, 21- Deon Fourie, 22- Grant Williams y 23- Damian Willemse.

AUSTRALIA: 1- James Slipper (c), 2- David Porecki, 3- Allan Alaalatoa; 4- Nick Frost, 5- Will Skelton; 6- Tom Hooper, 7- Michael Hooper (c), 8- Rob Valetini; 9- Nic White, 10- Quade Cooper; 11- Marika Koroibete, 12- Reece Hodge, 13- Len Ikitau, 14- Suliasi Vunivalu; 15- Tom Wright.

Suplentes: 16 Jordan Uelese, 17 Matt Gibbon, 18 Zane Nonggorr, 19 Richie Arnold, 20 Pete Samu, 21 Tate McDermott, 22 Samu Kerevi, 23 Carter Gordon.