27/04/2024

Con un jugador menos, Santos Laguna cae 0-2 en casa ante el León

Hace 7 meses

Santos Laguna recibió en el TSM al León en la jornada 12 de La Liga Mx.

La expulsión de Félix Torres al minuto 14 marcó el rumbo del partido entre Santos Lagua y León, ya que los laguneros no pudieron recuperarse y La Fiera, sin hacer mucho, los venció 2 goles a 0, la noche de este domingo en el estadio Corona.

Un traspié que refleja lo que ha sido el equipo albiverde en estas 11 fechas que ha disputado en el Torneo Apertura 2023, en el que se distingue por su irregularidad.

• Te recomendamos Mario Romero gana con lluvia el 49 Torneo Anual de Golf; conoce los campeones por categoría Más Afición
El joven Mario firmó tarjeta de 67 golpes para un total de 209, cuatro abajo de par. (Rolando Riestra)
arrow-circle-right

El partido

Antes de que los dos equipos comenzaran a entrar el ritmo en el partido, el León tuvo que hacer un cambio obligado ante la lesión de Federico Viñas apenas 5 minutos de acción, cambiando un poco los panes de los esmeraldas.

Santos comenzó a tener el balón, generó avances que eran leves avisos, pero luego vino un error de Félix Torres, quien cometió una fuerte barrida sobre Rubio cerca de medio campo que le acarreó la tarjeta roja directa a los 14 minutos. Repetto tuvo que hacer un cambio obligado, sacó a Emerson para ingresar a Ronaldo Prieto como central, pero esa acción marcaría el rumbo del partido.

La primera llegada de los felinos fue a los 21 minutos, tras un centro al corazón del área, donde José Alvarado remató con la cabeza con poca fuerza a las manos del arquero Polo Holguín.

De a poco el cuadro visitante se fue haciendo de la pelota. A Santos le cambió todo el panorama con la expulsión perdió la iniciativa, se dedicó a aguantar y tratar de encontrar una oportunidad en contragolpe o un error del rival.

Aunque el León se adueñó del partido, sus llegadas no lograban inquietar a Polo Holguín; Ángel Mena buscaba por ambos costados, pero no había quién definiera, insistían posiciones por detrás de los zagueros santistas.

Al 43', el León tuvo la primera clara del partido en un balón al travesaño tras un remate fortuito de Frías, luego de un centro peinado desde la derecha. Santos respondió con un remate de Brunetta que le bloquearon.

Sin embargo, cuando parecía que Santos lograba irse al descanso sin gol en contra, llegó lo inevitable en el tercer minuto agregado, un balón al área y Diente López de media vuelta y con pierna zurda metió su remate pegado al palo derecho del arco de Holguín para el 0-1.

Se fueron al descanso en medio de un zafarrancho que inició con reclamos entre Preciado con Mena, Prieto se metió y más jugadores; Repetto encaró a Romero y Correa a la entrada del túnel entre empujones y gritos, recibió tarjeta roja que reactivó la gresca, incluida una agresión de un aficionado a Gibrán Lajud, a quien estampó un vaso con bebida en el rostro.

Para la segunda mitad, el León mantuvo la calma, de a poco fue avanzando hasta que al 50' logró el 0-2 en saque de esquina por la punta derecha. Mena mandó centro a baja altura, Alvarado prolongó con el talón y Bellón metió la cabeza para desviar a segundo palo. Holguín no pudo reaccionar a tiempo.

Los Panzas Verdes siguieron dominando, los laguneros tuvieron momentos de respiro con Brunetta, Preciado y Vergara. El guardameta de los laguneros fue cada vez más exigido, para su fortuna los guanajuatenses se veían conformes con esa ventaja.

El León casi logra el tercero en contragolpe de Mena, quien dio para Uribe, quien remató a quemarropa y Polo en el achique le rechazó, esto al 83'. La respuesta inmediata fue de Santi Muñoz, que no pudo definir en el área, las piernas no le respondieron.

El resto del encuentro fue puro trámite, ya no hubo fuerza ofensiva de ningún lado y la visita se salió con la suya.