01/05/2024

Mexicano Raúl Pereda obtiene la tarjeta para jugar en el PGA Tour

Hace 5 meses

El golfista mexicano Raúl Pereda clasificó al PGA Tour para el próximo año al acabar cuarto en la Escuela de Clasificación.

El mexicano Raúl Pereda es uno de los cinco jugadores que este lunes obtuvieron la tarjeta para jugar en el PGA Tour de golf al acabar cuarto en la Escuela de Clasificación, disputada en el Dye's Valley Course de Ponte Vedra Beach, Florida (Estados Unidos).

Pereda, de 27 años y formado en la Universidad de Jacksonville, firmó 272 golpes (8 bajo par) con rondas de 70, 67, 66 y 69, y compartió la cuarta plaza con el estadunidense Hayden Springer. El mexicano participó en la Escuela sin estatus en circuito alguno.

Se impuso en las Escuela el australiano Harrison Endycott con 265 (-15), cuatro menos que el estaduunidense Trace Crowe y seis de margen sobre el también norteamericano Blaine Hale Jr.

Estos cinco jugadores lograron el derecho a jugar en el principal circuito del mundo del golf.

Anteriormente, Raúl Pereda jugó en la Copa Multimedios de 2022, edición que ganó al dominar de inicio a fin;  terminando con un acumulado de menos 15 golpes debajo de par de campo en el evento que se celebró en el Club de Golf Valle Alto.

"Estoy muy contento, han sido un par de semanas complicadas, fallando los cortes en Europa, pero yo sé que estos torneos no me definen, (tengo que) darle la vuelta, salir y hacerme más fuerte. Nada mejor que darle la vuelta con algo así", mencionó Pereda tras ganar la Copa Multimedios.
Raúl Pereda, ganador de la Copa Multimedios 2022 (Leonel Rocha)