20/08/2024

París 2024: pese a gran esfuerzo peruano Cristhian Pacheco tuvo que abandonar la maratón

El pasado Sábado 10

Los 42.195 kilómetros de la competencia fueron un desafío para los participantes, el etíope Tamirat Tola lo completó en 02:06:26, llevándose la medalla de

Cristhian Pacheco compitió esta mañana en la maratón de París 2024, sin lugar a dudas una de las pruebas más esperadas de los Juegos Olímpicos y donde se consagró Tamirat Tola de Etiopía, quien logró la medalla de oro e impuso un récord.

Los 42.195 kilómetros de la maratón fueron un desafío para todos los participantes, que el competidor etíope completó en 02:06:26, una nueva marca olímpica que borró el crono impuesto por el keniata Wanjiru que los juegos de Pekín.

DEJÓ COMPETENCIA

La medalla de plata fue para el belga Bashir Abdi (02:06:47), la presea de bronce quedó en manos del keniata Benson Kipruto (02:07:00). El latinoamericano mejor ubicado fue el chileno Carlos Díaz, culminó el circuito en el puesto 53.

Cristhian Pacheco no llegó a concluir la maratón. El atleta peruano de 31 años, en su tercera participación en Juegos Olímpicos, sufrió una lesión durante el recorrido, lo que le llevó a dejar la competencia entre los kilómetros 15 y 20.