Panamericanos Junior 2021: Perú ganó medalla de oro en dobles de tenis femenino

Viernes 03 de Diciembre del 2021

Daianne Hayashida y Lucciana Pérez lograron el segundo oro de la delegación peruana en los Juegos Panamericanos Junior, en Colombia.

Perú
Perú ganó oro en el tenis. | Fuente: Cómite Olímpico Peruano

Se bañaron de oro. Las peruanas Lucciana Pérez y Daianne Hayashida se proclamaron campeonas en Dobles femenino de Tenis en los Juegos Panamericanos Junior Cali-Valle 2021. Las jóvenes tenistas consiguieron la segunda medalla de oro para Perú en la competición que se desarrolla en Colombia. La anterior había llegado en atletismo con Sofía Mamani.

En un vibrante partido, el cual el primer set se definió en el tie break, la bicolor venció a la dupla mexicana 7-6 y 7-5 formada por Julia García-María Martínez. Previo a este partido, se metió a la final del certamen después de superar a las representantes brasileñas. Se ganó por 6-0 7-6(5) a Ana Candiotto y Juliana Munhoz.

Con ello, Perú sumó 20 medallas en lo que va la competencia en los Juegos Panamericanos Junior. La bicolor tiene dos preseas de oro, nueve de plata y nueve de bronce.

Perú con una importante comitiva

La delegación peruana llegó a Cali con 160 deportistas jóvenes calificados, que lucharán por subir al podio en el novedoso certamen que culmina el 5 de diciembre.