05/05/2024

El Perú por todo lo alto: delegación nacional lleva 13 medallas en los juegos de Rosario 2022

Domingo 01 de Mayo del 2022

En las competencias del sábado 30 de abril, los deportistas peruanos consiguieron 7 preseas, resultado que los asciende en el medallero general.

Una buena jornada deportiva se vivió, este sábado 30 de abril, para la delegación peruana presente en los III Juegos Suramericanos de la Juventud Rosario 2022. Los jóvenes deportistas lograron ganar siete medallas (una de oro, tres de plata y tres de bronce), así suman 13 en el medallero general (tres de oro, cinco de plata y cinco de bronce).

En lucha libre, categoría 60 kg, Fernando Sandoval ganó la medalla de oro al vencer al brasileño Roger Dos Santos por 13-2.

Por su parte, Gonzalo Bueno e Ignacio Buse se quedaron con la medalla de plata, tras caer en la final de los dobles contra los paraguayos Daniel Vallejo y Martín Vergara por 6-2 y 6-4.

En tenis femenino, Lucciana Pérez y Alessia Martínez ganaron la presea de plata, luego de caer por 4-6, 6-2 y 10-6 contra las argentinas Giovannini y Moyano.

Asimismo, Alexia Sotomayor sumó su tercera medalla en la competencia: lleva una de oro y dos de plata. La nadadora nacional quedó en el segundo lugar en los 200 metros espalda y se llevó la plata con un tiempo de 2 minutos, 17 segundos y 42 centésimas.

Alexia Sotomayor ganó la primera medalla de oro para Perú en la competencia. Foto: COP

PUEDES VER: Nadadora Alexia Sotomayor ganó nueva medalla en Juegos Suramericanos de la Juventud

Los tres bronces de la fecha lo ganaron Diego Balbi (natación 100 metros mariposa), Sebastián Castro (taekwondo categoría 73 kg) y Yossiani Peceros (taekwondo categoría 44 kg).

¿Quiénes pueden ganar medalla este domingo 1 de mayo?

Alexandra Zavala tiene la posibilidad de ganar una medalla (oro o plata), en la final de tiro con arco, la modalidad de arco recurvo femenino, cuando enfrente a la brasileña Trindade Estevez.

Asimismo, Gonzalo Bueno y Lucciana Pérez juegan la final de dobles mixtos en tenis de campo ante la dupla argentina Lautaro Midon y Luciana Moyano.